среда, 19 февраля 2020
В Екатеринбурге прошел форум «Глобализация и процессы формирования межэтнических отношений»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Екатеринбурге прошел форум «Глобализация и процессы формирования межэтнических отношений»

В Екатеринбурге прошел форум «Глобализация и процессы формирования межэтнических отношений»

19 февраля 2012 20:29    Просмотров: 8299

Владимир Банников, © News-Asia

Темирбек Асанбеков вручает подарок Михаилу Федорову
Президент АИС в России Габриель Кочофа и ректор УрГЭУ Михаил Федоров
Пресс-конференция: Темирбек Асанбеков, Габриель Кочофа и Михаил Федоров
Подписание Меморандума университетского сообщества Екатеринбурга

В первой части участники форума провели совместное заседание дискуссионных клубов «Политического действия «4 ноября» «Государственно-патриотического клуба – Урал» и «Центра социально-консервативной политики – Урал». В программе обсуждения были вопросы глобализации и евразийства, роли власти, бизнеса и институтов гражданского общества в формировании межэтнических отношений.

Во второй части форума было проведено учредительное собрание Филиала Ассоциации иностранных студентов при Большом Евразийском Университетском Комплексе в Екатеринбурге, для открытия филиала организации приехал лично Президент АИС в России Габриель Кочофа и политик из Кыргызстана, председатель партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

- Основные задачи организации это помощь иностранным студентам в адаптации к новой для них среде, содействие в профессиональной подготовке, защита их прав и интересов, - сказал президент АИС Габриэль Кочофа. Теперь все иностранные студенты, которые проходят обучение в вузах Екатеринбурга, станут членами данной организации.

Кроме того, по его словам, создание АИС будет способствовать увеличению количества иностранных студентов в России.

- Люди, которые прошли обучение в России, впоследствии становятся в некотором роде ее посланниками, способствуют укреплению связей между Россией и родной страной, - отметил Кочофа.

Он также подчеркнул высокое качество образования в РФ.

- Россия подготовила для зарубежных стран около миллиона специалистов, среди них было 14 президентов: Монголии, Мали и т.д., а это говорит о качестве образования, отметил господин Кочофа.

Темирбек Асанбеков отметил важность создания такой организации и пожелал ассоциации успехов в их деятельности, а так же пообещал, что студенты из Кыргызстана обязательно представят свою страну в АИС.

По словам президента БЕУК, ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Федорова, ассоциация поможет также иностранным студентам, желающим обучаться на Урале, выбрать наиболее подходящий вуз и специальность.

Всего в открытии АИС в Екатеринбурге приняли участие представители самых различных национальностей – студенты ВУЗов Екатеринбурга из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Украины, Азербайджана, КНР, Судана, Гвинеи.

Они подписали Меморандум университетского сообщества Екатеринбурга в связи с открытием филиала АИС. Его текст предваряет письмо Президента Международного союза экономистов Гавриила Попова, в котором сказано, что на сегодняшний день Россия является центром молодежного евразийского движения, где город Екатеринбург по праву может называться молодежной столицей Евразии.

Справка:

Ассоциация иностранных студентов в России была создана в 1996 году в Москве как некоммерческая, неполитическая организация, основными целями которой являются содействие укреплению и углублению взаимопонимания между иностранными студентами образовательных учреждений РФ, их общественными организациями и администрацией, органов управления образованием; содействие укреплению взаимопонимания и дружбе между народами. Сегодня Ассоциация иностранных студентов объединяет около 160 тысяч иностранных граждан из 165 стран мира, обучающихся в образовательных учреждениях Российской Федерации.

Я рекомендую 20 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране