среда, 11 декабря 2019
В Екатеринбурге прошел форум «Глобализация и процессы формирования межэтнических отношений»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Екатеринбурге прошел форум «Глобализация и процессы формирования межэтнических отношений»

В Екатеринбурге прошел форум «Глобализация и процессы формирования межэтнических отношений»

19 февраля 2012 20:29    Просмотров: 8169

Владимир Банников, © News-Asia

Темирбек Асанбеков вручает подарок Михаилу Федорову
Президент АИС в России Габриель Кочофа и ректор УрГЭУ Михаил Федоров
Пресс-конференция: Темирбек Асанбеков, Габриель Кочофа и Михаил Федоров
Подписание Меморандума университетского сообщества Екатеринбурга

В первой части участники форума провели совместное заседание дискуссионных клубов «Политического действия «4 ноября» «Государственно-патриотического клуба – Урал» и «Центра социально-консервативной политики – Урал». В программе обсуждения были вопросы глобализации и евразийства, роли власти, бизнеса и институтов гражданского общества в формировании межэтнических отношений.

Во второй части форума было проведено учредительное собрание Филиала Ассоциации иностранных студентов при Большом Евразийском Университетском Комплексе в Екатеринбурге, для открытия филиала организации приехал лично Президент АИС в России Габриель Кочофа и политик из Кыргызстана, председатель партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

- Основные задачи организации это помощь иностранным студентам в адаптации к новой для них среде, содействие в профессиональной подготовке, защита их прав и интересов, - сказал президент АИС Габриэль Кочофа. Теперь все иностранные студенты, которые проходят обучение в вузах Екатеринбурга, станут членами данной организации.

Кроме того, по его словам, создание АИС будет способствовать увеличению количества иностранных студентов в России.

- Люди, которые прошли обучение в России, впоследствии становятся в некотором роде ее посланниками, способствуют укреплению связей между Россией и родной страной, - отметил Кочофа.

Он также подчеркнул высокое качество образования в РФ.

- Россия подготовила для зарубежных стран около миллиона специалистов, среди них было 14 президентов: Монголии, Мали и т.д., а это говорит о качестве образования, отметил господин Кочофа.

Темирбек Асанбеков отметил важность создания такой организации и пожелал ассоциации успехов в их деятельности, а так же пообещал, что студенты из Кыргызстана обязательно представят свою страну в АИС.

По словам президента БЕУК, ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Федорова, ассоциация поможет также иностранным студентам, желающим обучаться на Урале, выбрать наиболее подходящий вуз и специальность.

Всего в открытии АИС в Екатеринбурге приняли участие представители самых различных национальностей – студенты ВУЗов Екатеринбурга из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Украины, Азербайджана, КНР, Судана, Гвинеи.

Они подписали Меморандум университетского сообщества Екатеринбурга в связи с открытием филиала АИС. Его текст предваряет письмо Президента Международного союза экономистов Гавриила Попова, в котором сказано, что на сегодняшний день Россия является центром молодежного евразийского движения, где город Екатеринбург по праву может называться молодежной столицей Евразии.

Справка:

Ассоциация иностранных студентов в России была создана в 1996 году в Москве как некоммерческая, неполитическая организация, основными целями которой являются содействие укреплению и углублению взаимопонимания между иностранными студентами образовательных учреждений РФ, их общественными организациями и администрацией, органов управления образованием; содействие укреплению взаимопонимания и дружбе между народами. Сегодня Ассоциация иностранных студентов объединяет около 160 тысяч иностранных граждан из 165 стран мира, обучающихся в образовательных учреждениях Российской Федерации.

Я рекомендую 20 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

04 ноября 2019 12:16

В Казахстане снесли под влиянием общественности памятник фронтовичке

Пулеметчица Маншук Маметова, погибшая в 1943 году и ставшая первой женщиной - Героем Советского Союза из Казахской ССР, благодаря скульпторам Казахстана стала похожа на персонаж хоррора. Творение, выполненное по заказу руководства города Семей, убрали под давлением горожан

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране