пятница, 22 ноября 2019
Летчики российской авиабазы «Кант» в Киргизии отметили вековой юбилей ВВС РФ

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Летчики российской авиабазы «Кант» в Киргизии отметили вековой юбилей ВВС РФ

Летчики российской авиабазы «Кант» в Киргизии отметили вековой юбилей ВВС РФ

12 августа 2012 14:06    Просмотров: 16131

Иван Донис, © News-Asia

Майор Юрий Маличук

Славный вековой юбилей Военно-воздушных сил РФ отметили не только находящиеся на территории России авиаторы, но и их коллеги, находящиеся на службе за границей.

Не стали исключением и военнослужащие авиационной базы «Кант», находящейся в Киргизии. Стражи воздушных рубежей стран ОДКБ собрали на летном поле авиабазы сотни гостей, благо на мероприятии было на что посмотреть. Так, торжественную часть открыл парад личного состава российской авиационной базы и исполнение гимна Российской Федерации. Приемы борьбы с террористами, рукопашного боя, навыки стрельбы из боевого оружия в своих показательных выступлениях продемонстрировали и гости мероприятия – спецназовцы из отряда «Скорпион». Парашютисты Министерства обороны Киргизии также не ударили в грязь лицом, совершив зрелищные прыжки в воздухе.
Не обошлось и без подарков. В честь столь знаменательной даты особо отличившимся как нельзя, кстати пришлись новые погоны и повышение в звании. Более двух десятков человек были отмечены наградами Министерства обороны России, а также почетными грамотами. Через командующего 999-й авиационной части «Кант», полковника Игоря Мордовкина слова поздравления передал и лично глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

Впечатлениями от праздника, да и службы в целом, с порталом News-Asia поделился один из военнослужащих авиабазы «Кант», майор Юрий Маличук, направленный в Киргизию из Екатеринбурга.

- За те два с лишним года, что я служу здесь, я не испытывал никаких проблем, - отмечает летчик. – Полетов в последнее время у нас много, так что работы хватает, тем более что и керосин, и боеприпасы у нас в достатке. Особое спасибо Владимиру Владимировичу Путину за поддержку и хорошую зарплату военнослужащих. Благодаря всему этому хочется служить на благо Родины и защищать государство от напастей. Среди нас нет таких, кто отказался бы исполнить свой долг. Мы всегда готовы выполнить приказ. Если говорить о полетах то они меня лично заводят, и они просто необходимы для летчиков. К слову, у меня и отец военный – он заслуженный летчик России, отдавший 34 года жизни этому делу. И для меня, пожалуй, полеты – это жизнь. Объяснить это состояние нельзя. Когда один находишься в небе и видишь землю маленькой, то чувствуешься себя как Бог.
Поздравить авиаторов прибыли коллеги из министерства обороны Киргизии, а также временный поверенный в делах России в КР Евгений Терехин, представители ДОСААФ КР, «Россотрудничества», ряда общественных фондов, бизнесмены и партнеры российских летчиков, члены их семей и многие другие.

Каждый желающий в этот день, впрочем как и всегда на праздниках в «Канте», смог отведать настоящей солдатской каши, приготовленной в полевой кухне, запив это крепким чаем. Детвора нашла себе забаву, облюбовав выставленные на обозрение самолеты Су-25 и вертолет Ми-8 МТВ. Желающие посидеть за штурвалом авиационных машин даже выстраивались в очередь.

Празднование векового юбилей ВВС России, как водится, завершилось выступлением народного ансамбля песни и пляски «Сувенир», то и дело прерывающегося военными хитами последних лет. Поодаль соревновались авиамоделисты, по традиции представившие свои экспонаты, без труда взмывающие с ревом в воздух, на обозрение зрителей.

Я рекомендую 7 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Юрий 13 августа 2012 15:15

Праздник удался, все было по высшему разряду!!! Молодцы, организовали все очень хорошо..... всем гостям очень понравилось!!! И для детей сделали площадку, в общем учли все это очень радует, я и мои друзья в восторге от праздника!!!

Александр 13 августа 2012 12:22

Впечатление от праздника просто СУПЕР...... Еще забыли написать про концерт, на котором исполняли песни военнослужащие базы, а также выступление художествеенного коллектива по моему под названием "Сувенир" из Бишкека... А каша, сгтовленная в полевой кухне была просто объедением...

Другие новости

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

04 ноября 2019 12:16

В Казахстане снесли под влиянием общественности памятник фронтовичке

Пулеметчица Маншук Маметова, погибшая в 1943 году и ставшая первой женщиной - Героем Советского Союза из Казахской ССР, благодаря скульпторам Казахстана стала похожа на персонаж хоррора. Творение, выполненное по заказу руководства города Семей, убрали под давлением горожан

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Туркменистан / Новости