среда, 21 октября 2020
Киргизским авиалиниям презентовали российский Sukhoi Superjet 100

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Киргизским авиалиниям презентовали российский Sukhoi Superjet 100

Киргизским авиалиниям презентовали российский Sukhoi Superjet 100

29 ноября 2012 16:30    Просмотров: 10131

Иван Донис, © News-Asia

Новинку на авиационном рынке – самолет Sukhoi Superjet 100 – руководство предприятия «Гражданские самолеты Сухого» представило своим киргизским партнерам. Накануне, 28 ноября, на территории международного аэропорта «Манас» собрались представитель киргизских авиаперевозчиков, маститые пилоты Киргизии, а также потенциальные инвесторы и, конечно же, журналисты, дежурившие у самолета со своей видеоаппаратурой и фототехникой в ожидании презентации.

Представить детище российского авиапрома на киргизском рынке в Бишкек прибыл лично директор компании «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк, отметивший, что судно прошло десятки испытаний и сумело доказать свою надежность и практичностью. Отметим, что российская делегация, прибывшая в столицу Киргизии на межрегиональный киргизско-российский форум, прилетела в Бишкек именно на этом самолете и осталась под впечатлением от перелета.

Sukhoi Superjet 100 сразу бросился в глаза на фоне других самолетов, находившихся на перроне. Современный дизайн в сочетании с функциональностью и самыми последними разработками в области аэродинамики и навигации сделали судно конкурентоспособным и претендующим на звание одного из лучших самолетов в Европе. Со слов Владимира Присяжнюка, над созданием авиалайнера сегодня трудятся 62 компании из 11 стран мира. Так, двигатели для Sukhoi Superjet 100 поставляются из Франции, интерьер формируется в Италии, само же судно собирается на Дальнем Востоке. Над созданием самолетов в общей сложности трудятся 2,5 тысяч человек. В 2012 году было собрано 30 авиалайнеров, еще 180 – на очереди. В списке потенциальных клиентов компании «Гражданские самолеты Сухого» - такие страны, как Лаос, Индонезия и, возможно, Киргизия.
Самолет прошел необходимые процедуры стандартизации в ЕАС и МАК и может выполнять полеты в Европу. Этот фактор может положительно отразиться на работе киргизских авиакомпаний, которые сегодня лишены возможности осуществлять прямые рейсы в Берлин, Лондон и другие города Европы из-за того, что действующий авиационный парк не может совершать полеты в указанные точки из-за несоответствий в стандартах. При покупке самолета Sukhoi, цена которого составляет 30 миллионов долларов США, у авиаперевозчиков открываются новые горизонты. Помимо всего прочего, этот самолет  является экономичным (до 7 процентов экономии топлива по сравнению с аналогами) и соответствует экологическим стандартам Европы и Азии.

Из остальных плюсов «Сухого» - высокий технический уровень самолета, современная система кондиционирования, управления, навигации, топливная система. Sukhoi Superjet 100 также может похвастаться комфортабельным салоном, разделенным на эконом- и бизнес-класс, низким уровнем шума и прочими преимуществами.

Справка: Закрытое акционерное общество «Гражданские самолеты Сухого»  - это успешно развивающаяся компания, являющаяся интегратором проекта Sukhoi Superjet 100 — нового семейства российских региональных самолетов, спроектированных и созданных в современной России. Самолеты семейства сочетают лучшие решения самых известных представителей аэрокосмической отрасли (Alenia Aeronautica, Boeing, Snecma, Liebherr, Parker, Honeywell, Messier Dowty, Ipeco, B/E Aerospace и многих других), предлагая мировые стандарты разработки и производства нового пассажирского лайнера, а также абсолютно новые маркетинговые технологии и современную систему послепродажного обслуживания.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране