четверг, 14 ноября 2019
По улицам Екатеринбурга курсирует вязаный автомобиль с Дедом Морозом за рулем

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

По улицам Екатеринбурга курсирует вязаный автомобиль с Дедом Морозом за рулем

По улицам Екатеринбурга курсирует вязаный автомобиль с Дедом Морозом за рулем

26 декабря 2012 12:57    Просмотров: 8255

Галина Филатова, © News-Asia

25 декабря – в католическое Рождество -  автомобиль, обвязанный пряжей цвета британского флага, отправился из екатеринбургского  лингвистического центра в Детскую филармонию. За рулем самой теплой машины сидел Дед Мороз, а в багажнике лежали игрушки, выполненные руками учащихся лингвистической школы. 

Украшение городских объектов вязаными изделиями стало хорошей традицией в  Европе и США.  В Екатеринбурге приверженцы движения пошли дальше:  из 15 килограммов пряжи связали зимнюю одежду для автомобиля, который  своим ярким видом украсил предновогодний город. 

- Такой своей «шуткой» мы хотели подчеркнуть интернациональность этих всеми любимых праздников – Рождества и Нового года. Их ждут и любят в любой стране, независимо от возраста, национальности, языка или цвета кожи. В эти праздники особенно хочется уюта и тепла. Поэтому мы утеплили автомобиль, а дети изготовили  игрушки, который долго будут хранить тепло их рук и радовать тех, кому достанутся, - рассказали представители лингвистической школы.

Около полусотни детских поделок будут подарены участникам акции «Гирлянда добра», которая проходила в Детской филармонии. 

- Мы благодарны всем, за любой вклад в нашу гирлянду. И радостно, что дети не остаются в стороне от добрых дел. Эти игрушки от «Талисмана» мы подарим тем неравнодушным екатеринбуржцам, которые помогли нам устроить Елки для воспитанников детских домов, - рассказала Наталья Подкорытова, заместитель директора по развитию Детской филармонии.

По пути в филармонию автомобиль делал остановку в знаковых местах города,  Дед Мороз и Снегурочка обращались к прохожим за теплыми новогодними пожеланиями и дарили им традиционные новогодние подарки - сладости и мандарины.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 ноября 2019 12:16

В Казахстане снесли под влиянием общественности памятник фронтовичке

Пулеметчица Маншук Маметова, погибшая в 1943 году и ставшая первой женщиной - Героем Советского Союза из Казахской ССР, благодаря скульпторам Казахстана стала похожа на персонаж хоррора. Творение, выполненное по заказу руководства города Семей, убрали под давлением горожан

17 октября 2019 09:46

Кыргызстан ознакомился с образцами новой военной техники России

Представители республики вошли в состав делегации военных атташе, посетивших с ознакомительным визитом бронетанковый завод в Забайкалье

Обзоры

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

О стране

Туркменистан / Новости