пятница, 03 апреля 2020
По улицам Екатеринбурга курсирует вязаный автомобиль с Дедом Морозом за рулем

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

По улицам Екатеринбурга курсирует вязаный автомобиль с Дедом Морозом за рулем

По улицам Екатеринбурга курсирует вязаный автомобиль с Дедом Морозом за рулем

26 декабря 2012 12:57    Просмотров: 8720

Галина Филатова, © News-Asia

25 декабря – в католическое Рождество -  автомобиль, обвязанный пряжей цвета британского флага, отправился из екатеринбургского  лингвистического центра в Детскую филармонию. За рулем самой теплой машины сидел Дед Мороз, а в багажнике лежали игрушки, выполненные руками учащихся лингвистической школы. 

Украшение городских объектов вязаными изделиями стало хорошей традицией в  Европе и США.  В Екатеринбурге приверженцы движения пошли дальше:  из 15 килограммов пряжи связали зимнюю одежду для автомобиля, который  своим ярким видом украсил предновогодний город. 

- Такой своей «шуткой» мы хотели подчеркнуть интернациональность этих всеми любимых праздников – Рождества и Нового года. Их ждут и любят в любой стране, независимо от возраста, национальности, языка или цвета кожи. В эти праздники особенно хочется уюта и тепла. Поэтому мы утеплили автомобиль, а дети изготовили  игрушки, который долго будут хранить тепло их рук и радовать тех, кому достанутся, - рассказали представители лингвистической школы.

Около полусотни детских поделок будут подарены участникам акции «Гирлянда добра», которая проходила в Детской филармонии. 

- Мы благодарны всем, за любой вклад в нашу гирлянду. И радостно, что дети не остаются в стороне от добрых дел. Эти игрушки от «Талисмана» мы подарим тем неравнодушным екатеринбуржцам, которые помогли нам устроить Елки для воспитанников детских домов, - рассказала Наталья Подкорытова, заместитель директора по развитию Детской филармонии.

По пути в филармонию автомобиль делал остановку в знаковых местах города,  Дед Мороз и Снегурочка обращались к прохожим за теплыми новогодними пожеланиями и дарили им традиционные новогодние подарки - сладости и мандарины.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране