среда, 11 декабря 2019
РИА «Новый Регион» покоряет Центральную Азию

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

РИА «Новый Регион» покоряет Центральную Азию

РИА «Новый Регион» покоряет Центральную Азию

01 октября 2013 17:23    Просмотров: 19319

Владимир Конкин, © News-Asia

Накануне в Бишкеке состоялось официальное открытие представительства одного из самых крупных российских информационных агентств «Новый Регион».

Агентству уже больше 15 лет, оно имеет десятки корпунктов и полноценных редакций в России, Италии, Украине, Преднестровье, Прибалтике, Таиланде, Молдове, теперь и в Бишкеке. Во время пребывания в столице КР, руководители «Нового Региона» из Екатеринбурга, Москвы, Киева и Челябинска  обсудили бизнес-планы и наметили перспективы на будущее, встретились с министром культуры, информации и туризма страны Султаном Раевым. А также посетили представительство Россотрудничества, где провели мастер-класс студентам факультетов журналистики столичных вузов и приняли участие в симпозиуме «Кыргызстан и Россия – вехи гуманитарного сотрудничества» на Иссык-Куле.

- Считаю очень важным шагом - открытие полноценной редакции в Бишкеке. Расширение деятельности нашего проекта поспособствует росту посещаемости сайта и интереса к агентству. Наша стратегия заключается в максимально широком территориальном охвате. Бишкекская редакция «НР-Азия» будет осуществлять сбор информации по всей Центральной Азии, я уверен, новости из  этих стран будут интересны как российскому читателю, так и зарубежному, - пояснил Александр Щетинин, генеральный директор агентства.

Киргизские чиновники положительно отнеслись к появлению «Нового Региона» в республике и отметили важность данного проекта для развития экономической и туристической привлекательности региона.

- То, что в Кыргызстан пришло новое информационное агентство, говорит о многом. Во-первых, наша страна пополнилась еще одним СМИ. Интерес такого крупного российского информационного ресурса, как «Новый Регион» к Кыргызстану - это комплимент нашей республике. Уверен «НР-Азия» будет способствовать укреплению братских отношений между Россией и Кыргызстаном, а также поможет нашей стране в популяризации туристического потенциала  - отметил в приветственном слове Султан Раев.


Напомним, что редакция РИА «Новый Регион-Азия» открыта на базе Медиа Центра «Россия». Который уже не первый год занимается поддержкой российских проектов в Кыргызстане. На данный момент в Медиа Центре функционирует пресс-центр, находятся редакции газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан» и центральноазиатского информационного еженедельника News-Asia.

- В планах бишкекского представительства «Нового Региона» - расширение штата собкоров в крупных городах Центральной Азии, увеличение информационных материалов и запуск новостной ленты на киргизском языке, - рассказал Владимир Банников, главный редактор «НР-Азия». – У нашей команды уже есть положительный опыт перевода материалов на государственный язык, считаю этот шаг необходимым. Мы рассчитываем увеличить количество читателей и привлечь внимание к ресурсу именно киргизскоязычной аудитории. А в дальнейшем размещать самые важные новости и на казахском, таджикском и узбекском языках.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

04 ноября 2019 12:16

В Казахстане снесли под влиянием общественности памятник фронтовичке

Пулеметчица Маншук Маметова, погибшая в 1943 году и ставшая первой женщиной - Героем Советского Союза из Казахской ССР, благодаря скульпторам Казахстана стала похожа на персонаж хоррора. Творение, выполненное по заказу руководства города Семей, убрали под давлением горожан

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране