суббота, 17 августа 2019
РИА «Новый Регион» покоряет Центральную Азию

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

РИА «Новый Регион» покоряет Центральную Азию

РИА «Новый Регион» покоряет Центральную Азию

01 октября 2013 17:23    Просмотров: 18555

Владимир Конкин, © News-Asia

Накануне в Бишкеке состоялось официальное открытие представительства одного из самых крупных российских информационных агентств «Новый Регион».

Агентству уже больше 15 лет, оно имеет десятки корпунктов и полноценных редакций в России, Италии, Украине, Преднестровье, Прибалтике, Таиланде, Молдове, теперь и в Бишкеке. Во время пребывания в столице КР, руководители «Нового Региона» из Екатеринбурга, Москвы, Киева и Челябинска  обсудили бизнес-планы и наметили перспективы на будущее, встретились с министром культуры, информации и туризма страны Султаном Раевым. А также посетили представительство Россотрудничества, где провели мастер-класс студентам факультетов журналистики столичных вузов и приняли участие в симпозиуме «Кыргызстан и Россия – вехи гуманитарного сотрудничества» на Иссык-Куле.

- Считаю очень важным шагом - открытие полноценной редакции в Бишкеке. Расширение деятельности нашего проекта поспособствует росту посещаемости сайта и интереса к агентству. Наша стратегия заключается в максимально широком территориальном охвате. Бишкекская редакция «НР-Азия» будет осуществлять сбор информации по всей Центральной Азии, я уверен, новости из  этих стран будут интересны как российскому читателю, так и зарубежному, - пояснил Александр Щетинин, генеральный директор агентства.

Киргизские чиновники положительно отнеслись к появлению «Нового Региона» в республике и отметили важность данного проекта для развития экономической и туристической привлекательности региона.

- То, что в Кыргызстан пришло новое информационное агентство, говорит о многом. Во-первых, наша страна пополнилась еще одним СМИ. Интерес такого крупного российского информационного ресурса, как «Новый Регион» к Кыргызстану - это комплимент нашей республике. Уверен «НР-Азия» будет способствовать укреплению братских отношений между Россией и Кыргызстаном, а также поможет нашей стране в популяризации туристического потенциала  - отметил в приветственном слове Султан Раев.


Напомним, что редакция РИА «Новый Регион-Азия» открыта на базе Медиа Центра «Россия». Который уже не первый год занимается поддержкой российских проектов в Кыргызстане. На данный момент в Медиа Центре функционирует пресс-центр, находятся редакции газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан» и центральноазиатского информационного еженедельника News-Asia.

- В планах бишкекского представительства «Нового Региона» - расширение штата собкоров в крупных городах Центральной Азии, увеличение информационных материалов и запуск новостной ленты на киргизском языке, - рассказал Владимир Банников, главный редактор «НР-Азия». – У нашей команды уже есть положительный опыт перевода материалов на государственный язык, считаю этот шаг необходимым. Мы рассчитываем увеличить количество читателей и привлечь внимание к ресурсу именно киргизскоязычной аудитории. А в дальнейшем размещать самые важные новости и на казахском, таджикском и узбекском языках.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июля 2019 06:26

В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

Провалы обусловлены тем, что в спешке асфальт был уложен прямо на ливневые решетки, расположенные на проезжей части

11 июня 2019 09:42

Готовность номер один. Как преобразился Бишкек в преддверии саммита ШОС?

До встречи делегатов ШОС остались считанные дни

Обзоры

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране