вторник, 27 октября 2020
В Кыргызстане почтили память людей, погибших входе беспорядков на Украине

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Киргизии почтили память людей, погибших входе беспорядков на Украине

В Киргизии почтили память людей, погибших входе беспорядков на Украине

05 мая 2014 15:21    Просмотров: 10996

Юрий Копытин, © News-Asia

В воскресение, 4 мая, в Бишкеке прошла траурная акция по людям, погибшим в Одессе, Славянске и Краматорске.  Митинг-реквием начался в полдень.  У стен посольства Украины в КР собралось свыше 50 человек. После минуты молчания присутствующие возложили цветы к ограждению посольства, повязали траурные ленты и зажгли свечи. Многие пришли на митинг семьями, со своими детьми.

- Мы не можем  быть безучастными к тому, что сегодня происходит на Украине. В недавнем прошлом это была наша братская, советская республика. Сегодня мы видим, что происходит внутри этой страны, как стравили между собой людей. Фашистские молодчики чинят беспредел, Официальная власть Украины позволяет последователям идей Бендеры, Петлюры и прочих нацистов, творить в республике все, что им взбредет в голову, жечь и забивать до смерти людей,  стрелять в безоружных. Весь мир стал свидетелем того, как фашисты заживо сожгли людей в Доме профсоюзов в Одессе. Фашизм поднял голову спустя 69 лет после Великой Победы.  Вместо того, чтобы проводить объективное расследование, украинские власти арестовывают тех, кто чудом спасся из рук отморозков. Возмущенные этим произволом, сегодня мы – простые бишкекчане вышли почтить память жертв этих событий и высказать свое несогласие с той политикой, которую сегодня ведет официальное руководство Украины. Я надеюсь, что спустя время украинцам все же удастся вернуть мир на свою землю. Все мы прекрасно понимаем, кто стоит за этим беспределом и кто хочет разделить надвое единый народ, а также внести раздор между Украиной и Россией, - сказала присутствующий на митинге-реквиеме общественный деятель Жумакадыр Акенеев. 

Траурную акцию посетил и президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в КР Юрий Погиба.

-То, что произошло в Одессе в Доме профсоюзов  - это огромнейшее преступление перед всем человечеством, стоящее наряду с Хатынью, с зачистками, которые в годы войны на Украине устраивали бандеровцы и их прихлебатели.  Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить слова соболезнований семьям, чьи близкие погибли и продолжают погибать от рук фашистов. Мы скорбим вместе с вами, - заявил Юрий Погиба.

Ветеран госбезопасности также наряду со всеми участниками акции оставил запись соболезнований в траурной книге, предоставленной сотрудниками посольства.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране