среда, 28 октября 2020
Кыргызстанцы сказали «Нет!» фашизму

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Киргизстанцы сказали «Нет!» фашизму

Киргизстанцы сказали «Нет!» фашизму

13 мая 2014 12:18    Просмотров: 8431

Юрий Копытин, © News-Asia

Свыше 150 человек в День Победы вышли на антифашистский митинг  к посольству Украины в Кыргызстане. Активисты развернули транспаранты на фоне посольства с лозунгами «Скажем «Нет!» фашизму», «Фашизму - нет места в XXI веке!», «Запад - спонсор террора и фашизма». 

Митинг начался с выступлений организаторов Сергея Кожемякина и Юрия Копытина.
 - Наша цель - показать, что в Кыргызстане есть люди, которым небезразлично происходящее на Украине. Нас очень волнует то, что спустя годы фашизм снова поднимает голову, что в угоду отдельных политиков-националистов переписывается история Великой Отечественной войны.  Наших с вами дедов и прадедов, освобождавших Украину от фашизма, сегодня выставляют оккупантами и чуть ли не преступниками.  Мы видим, как фашиствующие молодчики устраивают карательные акции на Украине, жгут заживо людей, стреляют в безоружных. В тоже время новые киевские власти не только не прекращают насилие, но, напротив, потворствуют фашистским организациям, таким как «Правый Сектор», наделяя их  боевиков властными полномочиями. Сегодня мы все собрались здесь, чтобы сказать «Нет! фашизму», - объяснил журналистам цель акции Юрий Копытин.

- Мы скорбим по безвинным жертвам и уверены, что кровь погибших в Одессе, Славянске и Краматорске граждан навсегда останется на руках убийц. Вместо того, чтобы остановить маховик убийств и провести беспристрастное расследование, руководство Украины продолжает потакать экстремистским группировкам, воевать с собственным народом и обвинять в трагедии кого угодно, но только не себя, - добавил соорганизатор акции Сергей Кожемякин.

Митингующие также приняли резолюцию, адресованную  и.о. президента Украины, правительству Украины и верховной Раде. В документе организаторы выделили четыре требования: немедленно и всесторонне расследовать убийство в Одессе, Славянске и Краматорске с участием международных независимых экспертов. Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание. Немедленно прекратить карательные операции на всей территории страны. Запретить деятельность экстремистских националистических партий и группировок «Свобода» и «Правый Сектор», Гарантировать жителям всех регионов Украины равные конституционные права по выражению своего волеизъявления, в том числе с помощью референдума.

Под резолюцией подписалось свыше 150 человек, после чего она была передана представителям посольства Украины в КР.

Фото Ксении Толканевой

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране