воскресенье, 20 октября 2019
Кыргызстанцы сказали «Нет!» фашизму

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Киргизстанцы сказали «Нет!» фашизму

Киргизстанцы сказали «Нет!» фашизму

13 мая 2014 12:18    Просмотров: 7852

Юрий Копытин, © News-Asia

Свыше 150 человек в День Победы вышли на антифашистский митинг  к посольству Украины в Кыргызстане. Активисты развернули транспаранты на фоне посольства с лозунгами «Скажем «Нет!» фашизму», «Фашизму - нет места в XXI веке!», «Запад - спонсор террора и фашизма». 

Митинг начался с выступлений организаторов Сергея Кожемякина и Юрия Копытина.
 - Наша цель - показать, что в Кыргызстане есть люди, которым небезразлично происходящее на Украине. Нас очень волнует то, что спустя годы фашизм снова поднимает голову, что в угоду отдельных политиков-националистов переписывается история Великой Отечественной войны.  Наших с вами дедов и прадедов, освобождавших Украину от фашизма, сегодня выставляют оккупантами и чуть ли не преступниками.  Мы видим, как фашиствующие молодчики устраивают карательные акции на Украине, жгут заживо людей, стреляют в безоружных. В тоже время новые киевские власти не только не прекращают насилие, но, напротив, потворствуют фашистским организациям, таким как «Правый Сектор», наделяя их  боевиков властными полномочиями. Сегодня мы все собрались здесь, чтобы сказать «Нет! фашизму», - объяснил журналистам цель акции Юрий Копытин.

- Мы скорбим по безвинным жертвам и уверены, что кровь погибших в Одессе, Славянске и Краматорске граждан навсегда останется на руках убийц. Вместо того, чтобы остановить маховик убийств и провести беспристрастное расследование, руководство Украины продолжает потакать экстремистским группировкам, воевать с собственным народом и обвинять в трагедии кого угодно, но только не себя, - добавил соорганизатор акции Сергей Кожемякин.

Митингующие также приняли резолюцию, адресованную  и.о. президента Украины, правительству Украины и верховной Раде. В документе организаторы выделили четыре требования: немедленно и всесторонне расследовать убийство в Одессе, Славянске и Краматорске с участием международных независимых экспертов. Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание. Немедленно прекратить карательные операции на всей территории страны. Запретить деятельность экстремистских националистических партий и группировок «Свобода» и «Правый Сектор», Гарантировать жителям всех регионов Украины равные конституционные права по выражению своего волеизъявления, в том числе с помощью референдума.

Под резолюцией подписалось свыше 150 человек, после чего она была передана представителям посольства Украины в КР.

Фото Ксении Толканевой

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 09:49

В Китае коту понадобилась капельница после спаривания с пятью кошками

Неожиданный секс-марафон произошел по халатности сотрудника отеля для животных, куда кота Сяопина породы русская голубая на время отдали владельцы. Заведение не только компенсировало терапию для кота, но и обещало найти владельцев всем котятам, которые появятся на свет в результате инцидента

27 сентября 2019 10:46

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

Более 200 человек отработали действия в случае большого трансграничного землетрясения на территории Центральной Азии

Обзоры

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

О стране