суббота, 14 декабря 2019
Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / Актуальная темаRSS

Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

29 октября 2019 11:37    Просмотров: 2339

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 29 октября, в Таджикистане завершились совместные учения контингентов стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2019». После подведения итогов российские военнослужащие безвозмездно передали таджикской стороне партию вооружения и военной техники, стоимость которой составила порядка 320 миллионов рублей ( почти 5 млн долларов США).

Совместные учения стран-участниц ОДКБ проходили с 21 по 29 октября. Практические действия охватили территорию полигона Харб-Майдон, что в 20 километрах от границы Таджикистана с Афганистаном. В общей сложности военнослужащие разыграли 17 тактических эпизодов, в которых были задействованы более 600 единиц военной техники и вооружения. Завершающим этапом стала миротворческая операция по поддержанию мира в центральноазиатском регионе.

После окончания масштабных мероприятий, в которых приняли участие более 3, 5 тысяч военнослужащих, Россия передала армии Таджикистана партию военной техники.

«В условиях нарастания угроз и расширения зоны нестабильности в приграничных с Афганистаном районах, военно-политическая ситуация на центральноазиатском стратегическом направлении во многом определяется способностью вооруженных сил противостоять внешним военным угрозам. Одним из критериев, влияющих на боеспособность войск, является их техническая оснащенность. Для достижения победы на поле боя необходимы современные образцы вооружения и военной техники, которые по своим характеристикам обеспечат превосходство над противником», - отметил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что таджикская армия получила радиолокационную станцию и модернизированные бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М.

Фото:mil.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2018 16:10

Россия скорбит по погибшим в кемеровском торговом центре, траур - общенациональный

Президент РФ Владимир Путин прибыл на место трагедии, чтобы поддержать потерявших своих близких, слова соболезнования и поддержки им звучат так же из многих стран мира

16 марта 2018 15:58

Саммит стран Центральной Азии в Астане: чем завершилась встреча президентов?

Последний раз президенты пяти стран без участия своего коллеги из России собирались 9 лет назад, в следующий раз исключительно в региональном формате они встретятся в 2019 году

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране