вторник, 17 сентября 2019
В России набирает силу движение за права мужчин

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В России набирает силу движение за права мужчин

В России набирает силу движение за права мужчин

16 марта 2016 11:01    Просмотров: 8165

Елена Сташкина, © News-Asia

В России распространяется новая идеология общественного сознания. В массы вышло «Мужское Движение» - организация, члены которой требуют равноправного соблюдения в обществе не только прав женщины , но и прав мужчины в спорных ситуациях –например, при разводе или при службе в армии. Движение обзавелось  не только своим сайтом, но и своей страничкой в соцсети «ВКонтакте», где начинает интенсивно развиваться: сейчас в рядах его подписчиков уже более 15 тысяч  человек.

Организация появилась на свет в 2006 году, как ответ на феминизацию и культ потребительства в обществе. Возмущения на одном из  сайтов РФ наметившимся матриархальным перекосом в обществе, ущемлением прав сильного пола переросло в организацию движения, создание его сайта с говорящим названием «Маскулист»  и символа организации. Однако его участники длительное время варились в собственном соку, несмотря на привлечение на свою сторону большого числа активистов, съёмки тематических роликов и написание публикаций. В 2012 году активистов движения пригласили на телевидение на канал «Россия 1» в качестве экспертов по теме выплаты алиментов после развода, что опять-таки привлекло в их ряды новых участников. Далее ими был создан ряд достаточно провокационных публикаций, которые  активно обсуждались не только на просторах рунета, но и в странах СНГ и на телевидени. Например, статья Дмитрия Селезнёва «Шесть причин не жениться на разведёнке», где тот шаг за шагом описывал минусы такого шага. От того, что разведённая женщина с ребёнком – изначально бракованна, так как родила не от «сильного, умного и качественного самца» до того, что такой женщине понадобится от мужчины лишь кошелёк и никаких чувств к нему она испытывать не будет и прочной семьи она не создаст.

-В нашем больном обществе мужчина – это сменный ресурс, картридж. Отработан один – женщина должна быть уверена, что найдется новый дурак (картридж) для удовлетворения ее хотелок, обслуживания её интересов, воспитания и инвестирования в её детей. Я специально заостряю внимание на  «её»: по факту бесправия российских отцов дети мужчинам  не принадлежат. И вдруг… «картридж» начинает думать головой. Катастрофа для российского бабства! Именно потому так истерят бабы, что в моей статье, в моем выступлении, а, главное, в моей дуле, оказанной всему российскому бабству по Первому каналу, они увидели крайне опасную для себя тенденцию – рост мужского здравомыслия. Этим бабёнкам очень не нравится, что российские мужчины учатся думать о собственных интересах, а к роли «сменного картриджа» стремительно теряют интерес. Моя статья – это вызов главной бабской парадигмы современности –  «мужчина как безропотная и бесправная сменна обслуга бабских интересов». Я обращаюсь к мужчинам, которые меня читают: ни в коем случае не женитесь не только на б/у с прицепом, но и вообще не вступайте в так называемый «официальный брак»: это жульническая сделка, в которой вы ни на что не имеете прав, но кругом должны. Это матриархальная разводка и средство превращения мужчины в бабораба, обслугу бабских хотелок под циничным прикрытием «интересами детей», инструмент узаконенного ограбления мужчин, - пояснил автор статьи в своём блоге.

Кроме того, представители движения ведут и активную гражданскую деятельность. Так, они обращались на прямой линии к главе государства Владимиру Путину, интересуясь вопросами возможности призыва в российскую армию и лиц женского пола, поскольку  « в то время, как девушки призывного возраста получают образование, начинают карьеру и создают семьи, наслаждаются всей полнотой прав личности и свободой передвижения, молодые люди подвергаются обязательному рабскому призыву и уголовному преследованию за уклонение от службы по ст. 328, ч. 1 Уголовного кодекса РФ». А так же нюансами назначения меньших  сроков заключения женщинам за тяжкие преступления,  контроля  за пенсионными отчислениями, социальными выплатами, алиментами, правами проживания с ребёнком после развода – с тем, с чем в РФ сталкивается почти каждый из мужчин. Писались на эту тему и множественные письма протеста в ГД РФ и другие госорганы.

- Конечно, в плане изменения законов пока ничего не произошло, но в деле вправления мозгов у нас есть успехи. Наши постоянные читатели уже осведомлены о множестве подводных камней в нынешнем антимужском законодательстве. Сейчас мы пытаемся охватить как можно большее количество мужчин, движение постоянно растет и это не может не радовать. Всё это стало возможным благодаря труду активистов, модераторов и администраторов, переводчиков и редакторов. И даже если вы являетесь рядовым читателем, вы тоже можете бороться с системой. Не действуйте по навязанным правилам, бойкотируйте официальные браки, требуйте радикальных изменений семейного законодательства! И чем больше будет таких как мы, тем быстрее произойдут изменения! - полагает Игорь Кобельнюк, один из активистов движения, автор статей и на страничке в «ВК», и на сайте движения.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2019 11:54

В Кемерово на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» открыли парк памяти

Весной 2018 года из стен ТЦ во время пожара не смогли выбраться 60 человек, больше половины из них - дети. Парк ангелов с прогулочным пространством и часовней, а так же с деревьями по числу жертв заменил стелу с их именами или иной объект - так просили кемеровчане

13 сентября 2019 07:45

Кыргызстан готов забрать детей из Ирака

Эксперты ждут решения иракских судов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране