воскресенье, 16 января 2022
Глава МВД Таджикистана поехал в Горный Бадахшан

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Глава МВД Таджикистана поехал в Горный Бадахшан

Глава МВД Таджикистана поехал в Горный Бадахшан

04 декабря 2021 10:52    Просмотров: 5485

Алия Садыкова, © News-Asia

Пресс-служба МВД Таджикистана сообщила о том, что глава структуры генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро отправился в Горный Бадахшан. Он посетил войсковые части Внутренних войск МВД Республики Таджикистан и Министерства обороны в ГБАО «с целью ознакомления с подготовкой офицеров и солдат к зимнему периоду, а также проверки состояния боевой готовности».

«В ходе проверки было установлено, что офицеры и солдаты вышеназванных воинских частей всесторонне подготовились к зимнему периоду, на складах зарезервирован необходимый запас продуктов питания, обмундирования и горюче-смазочных материалов. Боевая подготовка личного состава войсковых частей, особенно солдат и офицеров, находится на высоком профессиональном уровне, техника и боеприпасы находятся в исправном состоянии. В ходе бесед и встреч офицеры и солдаты показали высокое чувство патриотизма и верности государству и нации, защиту Родины и обеспечение безопасности граждан считают своим священным долгом», – отмечают в пресс-службе.

Так же известно, что глава МВД «выразил благодарность офицерам и солдатам за их достойные заслуги в укреплении стабильности, общественного порядка и безопасности в регионе» и вручил подарки части из них от имени МВД.

Визит главы МВД в региона после длившихся несколько дней в центре Хорога акций протеста. Жители Хорога и окрестных сел выдвигали к властям Таджикистана ряд требований, но было выполнено пока только одно из них: начато расследование обстоятельств смерти Гулбиддина Зиебекова, которая произошла во время спецоперации в селе под Хорогом 25 ноября. Она и стала причиной событий в Хороге. Остальной список требований жителей ГБАО, по данным таджикских СМИ, пока не выполнен.


Материалы по теме:

События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

События в таджикском Хороге: Жители Горного Бадахшана выступают с требованиями к властям

Столкновения в таджикском Хороге: что известно к этому часу 

Фото на превью: mvd.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 января 2022 11:06

В Казахстане день общенационального траура по жертвам беспорядков

«Газовый бунт» в Мангистау, который начался 2 января, перерос из мирных протестных акций в беспорядки по всей стране, после которых впервые в миротворческой операции задействовали организации ОДКБ. Известно о 18 погибших силовиках и 2 погибших детях, точное число жертв среди гражданского населения еще не известно.

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране