пятница, 17 января 2020
В Екатеринбурге мусульмане будут молиться в бизнес-центрах

Народный репортер

Напишите нам

/ РелигияRSS

В Екатеринбурге мусульмане будут молиться в бизнес-центрах

В Екатеринбурге мусульмане будут молиться в бизнес-центрах

18 ноября 2019 06:46    Просмотров: 1457

Елена Сташкина, © News-Asia

Демонтаж временной мечети «Нур-Усман» был произведен за одну ночь – с 17 на 18 ноября 2019 года. В центре города, где она располагалась, на улице Декабристов, ведется строительство ледовой арены под эгидой «УГМК-холдинга», стоимостью около 140 млн евро. По концепции застройщика, арена будет многофункциональна и способна будет к 2022 году принять соревнования по 11 видам спорта. К слову, кроме «Нур-Усмана» ради строительства комплекса снесли и большую городскую достопримечательность уральской столицы – недостроенную телебашню.

«Нур-Усман» – временная мечеть, которая должна была функционировать до открытия Соборной мечети в Екатеринбурге, вмещавшая до 150 прихожан. Однако, несмотря на малый объем, она выполняла роль не только молельного дома, но и культурного центра. Духовное управление мусульман Свердловской области поэтому просило власти города и области оставить ее в центре Екатеринбурга, но не было услышано. Участок взамен прежнего областным правительством был выделен на Сортировке, на улице Строителей, полностью новую мечеть обещали открыть к концу 2020 года.

Однако позже на встрече с вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько было озвучено, что к концу января 2020 года молельное помещение уже будет возведено. До этого времени правительство Свердловской области  пообещало помочь с погашением арендной платы за помещение, заменяющее мечеть в центре города, в каком-нибудь бизнес-центре.

«Да, мы с ними (мусульманской общиной, авт.) договорились, что если найдут – мы поможем», – цитирует ИА ЕАН Бидонько.

Фото: islamcenter.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2019 12:17

Исламская Академия на средства ОАЭ будет открыта в Кыргызстане

Инвестором выступает международный фонд имени Шейха Мухаммада Зайеда. Предполагается, что контролировать деятельность заведения будет кыргызское Министерство образования и науки

12 декабря 2019 12:32

Для мусульман Узбекистана открыли свой колл-центр

Ответы на вопросы, касающиеся религии, граждане страны смогут задать квалифицированным экспертам с понедельника по субботу

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране