четверг, 19 мая 2022
Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

Народный репортер

Напишите нам

Россия / НаукаRSS

Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

05 января 2022 18:29    Просмотров: 6564

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина опроверг обращение официального Нур-Султана в Москву за помощью в прекращении беспорядков. За последние трое суток в Казахстане ряд крупных и мелких городов охватили протесты, открытые столкновения с полицией идут ровно сутки. Горят административные здания, митингующие избивают и обезоруживают полицейских, спецназовцев и военнослужащих, отбирают огнестрельное оружие и захватывают технику. В СМИ и информационные Telegram-каналы поступают сведения о погромах магазинов в Алматы и других населенных пунктах.

Дмитрий Песков опроверг РИА Новости данные о том, что казахский президент Касым-Жомарт Токаев обращался за помощью в Кремль.

«Нет. Мы убеждены, что наши казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы», – сказал чиновник. – «Важно, чтобы никто не вмешивался извне».

Материалы по теме:

Режим ЧП, отставка правительства, бои за акиматы и раненые. Третьи сутки «газового бунта» в Казахстане


«Видны признаки тех же технологий, что применялись в Беларуси в 2020 году». Политолог Дзермант – о событиях в Казахстане



«Газовый бунт» в Казахстане. Митингующие в городах не расходятся, к ним обратился президент Токаев

«Газовый бунт» в Мангистау: Начались столкновения с полицией и аресты

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 марта 2022 05:39

Акселератор УрФУ займется импортозамещением и информационной безопасностью

В программе могут принять участие команды проектов, сформировавшихся на площадках предприятий, научных организаций, вузов из любого города России.

16 марта 2022 04:56

Владимир Якушев: «Стране как никогда нужны собственные технологии»

Это обеспечит стабильность и развитие экономики в современных условиях

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.