воскресенье, 22 мая 2022
Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

Казахстан не просил помощи у России из-за беспорядков в стране – Песков

05 января 2022 18:29    Просмотров: 6580

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина опроверг обращение официального Нур-Султана в Москву за помощью в прекращении беспорядков. За последние трое суток в Казахстане ряд крупных и мелких городов охватили протесты, открытые столкновения с полицией идут ровно сутки. Горят административные здания, митингующие избивают и обезоруживают полицейских, спецназовцев и военнослужащих, отбирают огнестрельное оружие и захватывают технику. В СМИ и информационные Telegram-каналы поступают сведения о погромах магазинов в Алматы и других населенных пунктах.

Дмитрий Песков опроверг РИА Новости данные о том, что казахский президент Касым-Жомарт Токаев обращался за помощью в Кремль.

«Нет. Мы убеждены, что наши казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы», – сказал чиновник. – «Важно, чтобы никто не вмешивался извне».

Материалы по теме:

Режим ЧП, отставка правительства, бои за акиматы и раненые. Третьи сутки «газового бунта» в Казахстане


«Видны признаки тех же технологий, что применялись в Беларуси в 2020 году». Политолог Дзермант – о событиях в Казахстане



«Газовый бунт» в Казахстане. Митингующие в городах не расходятся, к ним обратился президент Токаев

«Газовый бунт» в Мангистау: Начались столкновения с полицией и аресты

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.