понедельник, 26 октября 2020
Губернатор Свердловской области вернулся на свой пост

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Губернатор Свердловской области вернулся на свой пост

Губернатор Свердловской области вернулся на свой пост

06 февраля 2012 12:54    Просмотров: 8553

Ольга Мочалкина, © News-Asia

Пока Александр Мишарин после ДТП проходил лечение сначала в Германии, а потом в Москве, его обязанности исполнял председатель правительства Анатолий Гредин.

Напомним, ДТП произошло 1 декабря прошлого года на трассе Серов-Екатеринбург. В аварии погиб один человек – водитель "Волги", столкнувшейся с "Мерседесом" губернатора. Мишарин и его водитель получили многочисленные травмы. На минувшей неделе следствие заявило, что расследование аварии будет продлено до марта из-за незавершенности ряда экспертиз.

Александр Мишарин сегодня, 6 февраля вернулся к исполнению обязанностей губернатора. Первую рабочую встречу он провел с председателем правительства Анатолием Грединым, главой Заксобрания региона Людмилой Бабушкиной и руководителем своей администрации Вячеславом Лашманкиным.

В ходе встречи Александр Мишарин дал кабмину ряд конкретных поручений - проанализировать эффективность расходования средств на модернизацию ЖКХ в отдельных муниципалитетах региона, а также усилить контроль за коммунальными тарифами, ценами на продукты питания и топливо, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Работа жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных служб традиционно находится под особым контролем областных властей, так как напрямую влияют на жизнь людей. По словам Анатолия Гредина, за минувший год число аварий на объектах ЖКХ заметно снизилось — с 668 за отопительный сезон 2010-2011 до 462 в осенне-зимний период 2011-2012 годов.

Губернатор поручил проверить и отдельные случаи необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги. Как известно, на Среднем Урале работают «горячие линии» по вопросам тарифов на «коммуналку» — в правительстве, министерстве энергетики и ЖКХ и Региональной энергетической комиссии. Анатолий Гредин сообщил, что от граждан поступило уже свыше 370 обращений. Проверки показали, что в основном рост сумм в квитанциях связан не с нарушениями, а с реальным ростом потребления.
Глава областного кабинета министров также подчеркнул, что в этом году впервые не наблюдается роста задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
- У нас работает комиссия по ценообразованию на топливо, мы контролируем ситуацию. На сегодняшний день цена снижается. Среди всех регионов УрФО цена на топливо у нас самая низкая,— подчеркнул глава региона Гредин.

- Расслабляться не надо. У нас были случаи, когда цены менялись за два-три дня, поэтому здесь должен быть установлен постоянный контроль. Особенно нужно следить за наличием топлива — сбоев быть не должно,— уточнил Александр Мишарин.
Стабильная ситуация и с ценами на топливо для сельхозпроизводителей. Федеральные власти уже объявили, что в этом году цена на дизельное топливо будет на 30 процентов ниже, чем в ноябре 2011 года.

Субсидирование сельхозпроизводителей позволяет, среди прочего, сдерживать рост цен на продукты питания. Анатолий Гредин сообщил, что в настоящее время наблюдается снижение цены по целому ряду позиций — на мясо, сметану, маргарин, отдельные сорта хлеба. А вот молоко и соль незначительно подорожали.
- По молоку и соли нужно ситуацию проанализировать. Сегодня оснований для увеличения цены нет — тарифы не поднимались, объемы производства растут, все мощности работают. С нового года у производителей всегда есть желание поднять цени, но за этим надо следить. Тут должен помочь и депутатский контроль,— обратился Александр Мишарин к Людмиле Бабушкиной.

Он отметил, что развитие должна получить и областная программа «Выбирай наше местное». Сегодня она работает уже в 70 процентах магазинов региона.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2020 08:47

В топ-10 направлений россиян для путешествий на октябрь вошли Бишкек и Минск

Но самое популярное направление – это Кишинев

09 сентября 2020 08:16

Россиянам помогут знакомиться с туристическими направлениями России

Чат-бот запущен в рамках проекта Facebook «Россия из дома», который поможет россиянам познакомиться с разными уголками страны и посмотреть на них глазами путешественников, инфлюенсеров и местных сообществ.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.