суббота, 14 декабря 2019
Омбудсмен Республики Таджикистан прибыл в Свердловскую область

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Омбудсмен Республики Таджикистан прибыл в Свердловскую область

Омбудсмен Республики Таджикистан прибыл в Свердловскую область

13 сентября 2012 16:49    Просмотров: 17081

Сергей Вернер, © News-Asia

В Екатеринбург, с рабочим визитом, по приглашению свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, прибыл уполномоченный по правам человека в Таджикистане Зариф Ализода. Вместе с ним Уральскую столицу посетила советник по правам человека МИД Швейцарии в Таджикистане Патриция Дворачек. Гости встретились с первыми лицами Свердловской области, изучили многолетний опыт работы свердловского омбудсмена.

По словам омбудсменов двух стран, их встреча так же необходима для налаживания взаимодействия и контроля за соблюдением прав таджикских мигрантов в уральском регионе, который связывают давние партнерские и дружеские отношения с Таджикистаном.

В ходе рабочей поездки Зариф Ализода посетил рынки, строительные объекты, на которых работают его земляки, чтобы лично оценить их условия труда. Простые таджикские мигранты рассказали ему о своих проблемах, которые возникают у них во время пребывания в России.
 
В рамках прошедшего 12 сентября «круглого стола» по проблемам миграции Зариф Ализода отметил, что о Свердловской области у него сложилось очень хорошее впечатление.
- Отношение к мигрантам здесь доброжелательное, гуманное, что меня порадовало. Вопрос трудовой миграции для нашей страны является очень важным, особенно после распада СССР и разрыва экономических взаимосвязей. Мы встречались с таджикскими диаспорами и трудовыми мигрантами здесь в России и поняли, что многое должны сделать у себя в Таджикистане, чтобы люди приезжали в Российскую Федерацию подготовленными. Они должны знать законы той страны, в которую едут, иметь навыки основных востребованных профессий. Знать русский язык и традиции народа.
Кстати, именно русский язык,  по Конституции Таджикистана, является языком межнационального общения, - сказал участникам мероприятия омбудсмен РТ.

Патриция Дворачек, не скрывала свою радость, по поводу того, что представитель швейцарского правительства смог поучаствовать в таком мероприятии. Она отметила, что подобное взаимодействие «демонстрирует твердую приверженность всех участников в защите прав человека».
- В Западной Европе Россия известна, по большей части, как страна эмигрантов и для нас было открытием, что в Россию направляются большие потоки мигрантов, что мы считаем новым феноменом. Конечно для России сейчас важная задача – найти баланс между потребностями населения и нуждами новых людей, которые пребывают в страну. Важно примирить эти два противоположных течения путем интеграции мигрантов и улучшения контроля над миграционными потоками, - заключила дипломат.


Так же в программе визита, представители Таджикистана посетят ИК-2 в Екатеринбурге, где отбывают наказание их соотечественники. Большинство граждан Таджикистана сидят за наркоторговлю и сопутствующие преступления.
По словам Зарифа Ализода, незаконные сбыт и перевозка наркотических веществ – очень серьезный вопрос. «Нужно наладить взаимодействие между российскими и таджикскими структурами, занимающимися борьбой с наркотрафиком.

Справка:

По данным ФМС
- 39,7 % всех прибывающих из стран ЦА в Свердловскую область – это граждане Таджикистана.
- За первые 6 месяцев 2012г. – прибыли 47 тыс. человек.
- В 2012г. на миграционный учет поставлено 45 тыс. граждан РТ, что на 23% больше чем в 2011г.
- Всего в УрФО в 2012г. въехало 457 тыс. мигрантов, из них 110 тыс. граждан Таджикистана

По данным ЗАГС
Основные проблемы мигрантов по линии этой службы связаны с плохой работой таджикских органов, которые затягивают ответы на официальные запросы российской стороны и не выдают документы своим гражданам вовремя.

По данным Роспотребназдора
Среди приезжающих в Уральский регион мигрантов 2,3%  болеют различными тяжелыми заболеваниями, такими как туберкулез.

По данным ГУФСИН
Общее количество осужденных в регионе иностранных граждан – 1772 человека из них 734 граждане Республики Таджикистан (41% от общего числа).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2019 05:48

Иссык-Куль попал в топ-3 лучших курортов СНГ для летнего отдыха

Безвизовый въезд, знание русского языка и гостеприимство местных жителей, недорогой отдых, вкусная местная еда и фрукты являются основными, преимущества летнего отдыха в страна СНГ

08 июня 2019 15:14

На что россиянам посмотреть в Кыргызстане кроме озера?

Живописные ущелья и активный отдых неподалеку от столицы

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.