среда, 20 февраля 2019
Стоимость социально значимых продуктов в Таджикистане будет регулироваться государством

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Власти Таджикистана будут контролировать цены на ряд продуктов

Власти Таджикистана будут контролировать цены на ряд продуктов

05 июля 2018 08:29    Просмотров: 4126

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Перечень социально значимых товаров, цены на которые будет регулировать правительство, составили в Таджикистане. Следить за исполнением постановления будет Антимонопольная служба при правительстве страны. До сего дня цены на продукцию, оказавшуюся в списке, предприниматели устанавливали в свободном порядке.

По каким критериям будет происходит ценообразование на товары, большинство из которых – импортные, пока не ясно, а в списке тем временем оказалось 16 наименований, среди которых мука и изделия из нее, пшеница, рис, картофель, морковь, лук, капуста, сахар, растительное и сливочное масло, молочка, мясо, несколько видов злаков, чай, куриные яйца и детские принадлежности. 

Как сообщают местные СМИ, эксперты к новости отнеслись скептично.

- В Советское время государство могло себе позволить устанавливать фиксированные цены на ту или иную продукцию, потому что само занималось производством, поставкой и реализацией этой продукции. В настоящее время все перечисленные в постановлении товары и продукции поставляются на рынки и реализуются частниками, и они будут устанавливать цены исходя из своих расходов. При этом большинство товаров импортируются из других стран, - прокомментировал ИА «Asia - Plus» экономический обозреватель на условиях анонимности.

Подчеркнул специалист и то, что единых цен по всем регионам установить не выйдет – себестоимость доставки в различные области разнится, а обязательство, возложенное на бизнесменов, отрицательно отразится на качестве продукции и ее доступности.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 11:18

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

14 февраля 2019 14:58

В Астане запустили чат-бот для многодетных семей

В нем можно получить достоверную информацию о государственных пособиях, помощь в трудоустройстве или в обучении на краткосрочных курсах, и в решении насущных проблем

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране