суббота, 19 января 2019
В Узбекистане открыли школу для молодоженов

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

06 ноября 2018 13:52    Просмотров: 2687

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


В столице Узбекистана открылась школа для будущих молодоженов, где желающие создать семьи молодые люди смогут получить навыки семейной жизни.  Инициатива направлена на то, чтобы к институту семьи сформировалось более серьезное отношение, а пары, перед тем, как подать заявление в загс, решение детально обдумали.

Учредителями «Инновационной школы для будущих молодоженов» стали научно-практический исследовательский центр «Оила», Центральный совет Союза молодежи и Комитет женщин Узбекистана. В программе школы, призванной расширить ряды прочных и образцовых семей в стране, предусмотрен курс национальных традиций, а также тенденции развития науки и общества. Женихам и невестам, помимо прочего, расскажут о нравственных основах отношений мужчины и женщины, ведении совместного бюджета, социальной атмосфере в семье и здоровом образе жизни. Поведают молодежи и о том, как соблюсти правовые отношения и как предотвратить назревающий конфликт. Местные СМИ отмечают, что открытие школы напрямую связано с желанием властей усложнить правила вступления в брак. Помимо того, что женихов и невест обяжут проходить «семейные курсы», увеличится срок на обдумывание после подачи заявлений в ЗАГС.

Отметим, что в стране не только обучают молодежь правильному построению семьи, но и стараются отстоять уже сложившиеся союзы – в 4 раза увеличены госпошлины, взимаемые с исковых заявлений о расторжении брака.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 января 2019 13:10

Вынесен приговор убийцам фигуриста Дениса Тена

Ценой жизни призера ОИ-2014 стали два зеркала с автомобиля - роковые удары юноша получил, застав грабителей на месте преступления

18 января 2019 10:42

Министерство образования и науки Кыргызстана обвинили в плагиате

После запуска ведомством более чем 20 новых онлайн курсов на госязыке возник вопрос о том, кто же автор пособий – только ли специалисты министерства или же им помогли и международные организации?

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране