пятница, 22 марта 2019
В Узбекистане открыли школу для молодоженов

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

06 ноября 2018 13:52    Просмотров: 3854

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


В столице Узбекистана открылась школа для будущих молодоженов, где желающие создать семьи молодые люди смогут получить навыки семейной жизни.  Инициатива направлена на то, чтобы к институту семьи сформировалось более серьезное отношение, а пары, перед тем, как подать заявление в загс, решение детально обдумали.

Учредителями «Инновационной школы для будущих молодоженов» стали научно-практический исследовательский центр «Оила», Центральный совет Союза молодежи и Комитет женщин Узбекистана. В программе школы, призванной расширить ряды прочных и образцовых семей в стране, предусмотрен курс национальных традиций, а также тенденции развития науки и общества. Женихам и невестам, помимо прочего, расскажут о нравственных основах отношений мужчины и женщины, ведении совместного бюджета, социальной атмосфере в семье и здоровом образе жизни. Поведают молодежи и о том, как соблюсти правовые отношения и как предотвратить назревающий конфликт. Местные СМИ отмечают, что открытие школы напрямую связано с желанием властей усложнить правила вступления в брак. Помимо того, что женихов и невест обяжут проходить «семейные курсы», увеличится срок на обдумывание после подачи заявлений в ЗАГС.

Отметим, что в стране не только обучают молодежь правильному построению семьи, но и стараются отстоять уже сложившиеся союзы – в 4 раза увеличены госпошлины, взимаемые с исковых заявлений о расторжении брака.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2019 13:54

Воздух в Бишкеке стал чище с завершением отопительного сезона - специалисты

Мониторинг состоит из нескольких этапов – измерение запыленности с помощью прибора, который называется пылемер, а также отбор проб воздуха в специальные мешки для последующих лабораторных исследований. Теперь его будут проводить несколько раз в неделю

20 марта 2019 12:18

Посол РФ в КР Николай Удовиченко поздравил ветерана ВОВ со столетием

Ветеран Великой Отечественной войны и труда Токой Садыров отпраздновал свой 100-летний юбилей. В «огненных сороковых» молодой парень из Чон-Кемина в составе Панфиловской дивизии защищал подступы к Москве. В одном из боев он получил тяжелое ранение в голову

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране