пятница, 23 августа 2019
В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

11 августа 2019 07:16    Просмотров: 899

Владимир Конкин, © News-Asia

В Горно-Бадахшанской автономной области 8 августа начались трехдневные совместные учения таджикской и китайской армий. По легенде, военнослужащие двух стран проведут операцию по захвату и ликвидации условных террористических групп, вторгшихся в граничащий с Афганистаном Ишкашимский район таджикского Горного Бадахшана.

В министерстве обороны Таджикистана уточнили, что солдаты и офицеры специальной роты Народно-освободительной армии Китая прибыли в Ишкашимский район ГБАО на своих бронемашинах и со своим оружием. На КПП «Кульма-Карасу», что у таджикско-китайской границы военнослужащих Вооруженных сил Китая встретили представители Минобороны Таджикистана.

По сообщению пресс-секретаря Минобороны РТ Орифа Нозимиёна, китайская рота примет участие в таджикско-китайских антитеррористических учениях, которые состоятся с 8 по 14 августа в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, непосредственно граничащей с Афганистаном.

Сообщается, что учения достаточно крупные. Будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны РТ, авиация и одна рота Народно-освободительной армии Китая.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

19 августа 2019 08:47

Ко Дню независимости столица Кыргызстана получит новый парк

Работы на территории в 10 га уже завершаются. После 31 августа он будет доступен для всех горожан и гостей столицы

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране