среда, 18 сентября 2019
Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

20 августа 2019 12:33    Просмотров: 1498

Елена Короткова, © News-Asia

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

Парижская декларация является одним из важнейших инструментов в борьбе с ВИЧ и СПИДом в больших городах. Подписывая Парижскую декларацию мэрии и муниципалитеты по всему миру берут на себя задачи по содействию достижению амбициозных целей 90-90-90. Это означает, что мэрия города Ош, проявляя политическую волю, совместно с Правительством и Министерством здравоохранения Кыргызской Республики будет стремиться к тому, чтобы к 2021 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, знали о своем статусе, 90 % всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, получали лечение и 90% людей, получающих лечение, имели подавленную вирусную нагрузку. 

«Это важный политический шаг, который означает мобилизацию необходимых ресурсов, как людских, так и финансовых с целью обеспечения активной поддержки предупреждения ВИЧ-инфекции среди всех ключевых групп населения», считает Айбар Султангазиев, директор Ассоциации «Партнёрская сеть»

Андрей Клепиков, исполнительный директор Альянса общественного здоровья подчеркнул, что «Кыргызстан демонстрирует высочайший уровень приверженности борьбе со СПИДом в Центральной Азии. Это единственная страна в Центральной Азии, где два главных города подтвердили намерение остановить ВИЧ/СПИД, что является безусловным примером для других стран. В Кыргызстане работают неправительственные организации с высоким уровнем экспертизы в данной области, и они станут стратегическими партнёрами для городских властей. Команда Альянса со своей стороны готова оказывать техническую и экспертную поддержку городу».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2019 11:54

В Кемерово на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» открыли парк памяти

Весной 2018 года из стен ТЦ во время пожара не смогли выбраться 60 человек, больше половины из них - дети. Парк ангелов с прогулочным пространством и часовней, а так же с деревьями по числу жертв заменил стелу с их именами или иной объект - так просили кемеровчане

13 сентября 2019 07:45

Кыргызстан готов забрать детей из Ирака

Эксперты ждут решения иракских судов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране