пятница, 28 февраля 2020
Генпрокуратура РФ озвучила причину трагедии в детском лагере «Холдоми»

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Генпрокуратуре РФ назвали причину трагедии в детском лагере «Холдоми»

В Генпрокуратуре РФ назвали причину трагедии в детском лагере «Холдоми»

07 октября 2019 09:34    Просмотров: 1808

Елена Сташкина, © News-Asia

 Генпрокуратура РФ озвучила официальную причину трагедии в Хабаровском крае в лагере «Холдоми», где в июле 2019 года в результате пожара погибли четверо детей. Прокурор управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Главного управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Генпрокуратуры России Екатерина Кривонис на всероссийском селекторном совещании по итогам летнего отдыха детей в 2019 году заявила - причина в халатности. А не только в том, что в палатках были установлены электрообогреватели, чья эксплуатация и привела к пожару, по данным МЧС РФ, озвученным ранее.

«По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения, связанные с некачественной проверкой лагеря до его открытия», - сообщила она.

По словам Кривонис, после трагедии спешно начали предприниматься меры по проверке условий отдыха в других аналогичных организациях. Оказалось, что отдыхать детям и подросткам в России в лагерях фактически опасно для жизни. Часть из них - более ста - функционировала без разрешительных документов, незаконно. А те, что работали законно, за лето 2019 года поспособствовали  более 10 крупным пищевым отравлениям. Кроме того, не во всех лагерях было надлежащее оказание медицинской помощи детям - либо не было лекарств, либо квалифицированных медработников ( а кое-где не было вообще никаких медработников, даже без квалификации). Хромают и пожарная безопасность, и другие параметры услуг -  в целом по итогам летней оздоровительной кампании Генпрокуратурой было выявлено более 12 тысяч нарушений законодательства руководством и персоналом лагерей.

«Более 200 правовых актов было опротестовано, внесено более 4,5 тысяч  прокурорских представлений об устранении нарушений, к ответственности привлечено 2,5 тысяч должностных лиц, более 1,5 тысяч лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлены более 400 исков», - отметила Кривонис.

Фото:пресс-служба правительства Хабаровского края

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2020 11:22

История войны должна стать личной историей для молодежи

Долгое время мы занимались тем, что выявляли тех тружеников тыла, которые были отправлены из стран Центральной Азии в нашу область во время Великой Отечественной для создания военной промышленности на Урале, и предоставили эти данные архивам Кыргызской Республики. Замечательно, что мы можем сейчас передать списки волонтерским организациям, способным оказать помощь этим людям, которые находятся в том возрасте, когда помощь им очень необходима

25 февраля 2020 14:36

В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране