пятница, 06 декабря 2019
Животным России будут помогать общественные зооконтролеры

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Животным России будут помогать общественные зооконтролеры

Животным России будут помогать общественные зооконтролеры

29 ноября 2019 10:23    Просмотров: 812

Елена Сташкина, © News-Asia

Министерство природных ресурсов и экологии РФ регламентировало  работу новых помощников для государственной власти в сфере зоозащиты. Положение федерального закона «Об ответственном обращении с животными» с января 2020 года допускает наличие общественных зооконтролеров, они же - общественные зооинспекторы. Они будут фиксировать случаи жестокого обращения с животными и передавать их в вышестоящие органы. Пока зооинспекторы могут проверять только приюты для животных, но в будущем возможно расширение их полномочий до зоопарков, цирков и зоомагазинов. И до жалоб на живодеров из числа владельцев кошек, собак и иной живности.

Стать зооинспектором на добровольных общественных началах и абсолютно безвозмездно сможет любой совершеннолетний россиянин после подачи документов в подразделение Росприроднадзора или органы власти по экологическому надзору. После чего придется сдать экзамен и ответить на вопросы специальной комиссии из экспертов Росприроднадзора. Успешный экзамен гарантирует получение годичного удостоверения, при его предъявлении зооинспектора должны беспрепятственно пустить на территорию, где содержатся питомцы, и разрешить аудиозаписи,  фото- и видеосъемку. Зафиксированные случаи жестокого обращения с животными будут принимать как органы местного самоуправления, так и администрации субъектов РФ и муниципалитетов. А в конце каждого года зооинспектор обязан будет продемонстрировать отчет о пределанной работе.

«В отчете указываются: количество направленных общественным инспектором в области обращения с животными в органы государственного надзора итоговых документов по результатам общественного контроля, а также иных материалов, содержащих данные, указывающие на наличие признаков правонарушений в области обращения с животными», - отмечается в документе.

В случае удовлетворительного отчета зооинспектору удостоверение продлят.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2019 07:28

Хокимам Узбекистана запретили дарить жилье и автомобили отличившимся гражданам

Хокимы Узбекистана делали слишком дорогие подарки из допдоходов местных бюджетов по мелким поводам. Отныне главы администраций будут согласовывать крупные расходы

30 ноября 2019 15:38

Из Ирака в Казахстан вернули 14 детей

После реабилитации детей вернут родственникам

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране