воскресенье, 25 февраля 2024
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев стал в Кыргызстане «Человеком 2019 года»

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев признан в Кыргызстане «Человеком 2019 года»

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев признан в Кыргызстане «Человеком 2019 года»

17 февраля 2020 11:35    Просмотров: 6437

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев признан в Кыргызстане «Человеком 2019 года». Присуждение номинации было проведено республиканским экологическим движением «Ала-Тоо айымдары». По поручению Шавката Миромоновича Мирзиеева в Бишкек 17 февраля для получения специальной награды и диплома прибыл первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов. Об этом информирует Telegram-канал МИД Республики Узбекистан.

В мероприятии на территории посольства Узбекистана в Кыргызстане приняли участие члены президиума движения «Ала-Тоо айымдары», народная артистка СССР Кайыргуль Сартбаева и народный писатель Гульсайра Момунова, авторитетные представители кыргызского и узбекского сообществ, занимавшие руководящие посты в правительстве, парламенте и региональных администрациях Кыргызстана, бывшие кыргызские дипломаты в Узбекистане, а также представители МИД, СМИ и экспертного сообщества Кыргызстана. По словам руководителя движения «Ала-Тоо айымдары» Жипаргуль Баргибаевой, Мирзиеев стал  «Человеком 2019 года» за ряд заслуг: улучшение узбекско-кыргызских отношений и поднятие их на качественно новый высокий уровень, решение практически полностью проблемы делимитации и демаркации границ. А так же за труд по «созданию в Центральной Азии атмосферы дружбы, мира, добрососедства, конструктивных и братских отношений между странами региона» и разрешение проблем, связанных с установлением межнационального согласия и обеспечением прав этнических меньшинств в Узбекистане.

«В Кыргызстане с большой благодарностью восприняли полное обновление за рекордные сроки села Манас в Джизакской области, где компактно проживают этнические кыргызы», - цитирует пресс-служба МИД РУз Баргибаеву.

В ответном выступлении Ильхом Нематов от имени президента Узбекистана выразил искреннюю благодарность и высокое уважение движению «Ала-Тоо айымдары» и в его лице братскому народу Кыргызстана за признание заслуг лидера Узбекистана в укреплении взаимовыгодного узбекско-кыргызского сотрудничества.

Фото: пресс-служба МИД РУз

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране