вторник, 26 января 2021
Токаев: «Знать казахский язык – долг каждого казахстанца, скорее даже – обязанность»

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Токаев: «Знать казахский язык – долг каждого казахстанца, скорее даже – обязанность»

Токаев: «Знать казахский язык – долг каждого казахстанца, скорее даже – обязанность»

06 января 2021 13:41    Просмотров: 940

Знать казахский язык – долг каждого  нашего гражданина, написал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своей статье «Самое дорогое – это независимость».

«Знать казахский язык – долг каждого казахстанца. Можно сказать даже – обязанность. В этой связи я хочу обратиться ко всем казахстанцам, в особенности к тем, кто еще не выучил государственный язык. Мы видим, что наша молодежь за короткий промежуток времени может выучить другие языки. За то время, когда успело смениться целое поколение, человек, который хочет выучить казахский язык, давно бы это сделал», - написал Токаев.

При этом он отметил, что это не означает запрет на использование других языков, в частности русского.

«Мы также продолжим создавать условия для развития традиций и родного языка всех других этносов в нашей стране. Здесь важно понимать, что знание нескольких языков поможет молодежи раскрыть их потенциал», - уточнил президент.

Отметим, что в своей статье глава страны также остановился на роли детской литературы в изучении языка. По его словам, помимо казахских писателей, детям нужно давать читать и зарубежную детскую литературу на казахском. Поэтому он считает, что необходимо начать переводить специальную литературу для детей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 января 2021 15:44

С 18 января заработали бишкекские школы для 1, 5, 9 и 11 классов

К сожалению, в двух школах при проведении обязательных проверочных мероприятий были выявлены дети, болеющие COVID-19. Как выяснилось, в этих двух семьях были случаи заражения коронавирусной инфекцией.

17 января 2021 13:03

В Кыргызстане за сутки от коронавируса умерли два человека

Всего с начала пандемии в республике выявили 83 109 случаев заражения.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране