пятница, 23 апреля 2021
Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

06 апреля 2021 09:54    Просмотров: 1415

Студентам из Таджикистана и еще пяти стран разрешили въезд в РФ для продолжения очного обучения в вузах. Решение об этом было принято правительством еще 31 марта. Об этом сообщает официальный сайт Министерства науки и высшего образования РФ.

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

В вузах России обучаются около 26 тыс. студентов из Таджикистана, многие из которых из-за закрытия границ в связи с пандемией были лишены очного обучения. Министерство науки и высшего образования напоминает, что согласно распоряжению правительства РФ, перед приездом в Россию иностранные студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте университет о дате пересечения границы. После отправки письма на электронную почту придет информация о въезде.

Не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию студенту необходимо сделать тест на COVID-19 методом ПЦР и, если результат отрицательный, получить в своей стране соответствующий документ на русском или английском языке.

Отметим, что в течение 72 часов после въезда на российскую территорию иностранные обучающиеся должны сдать повторный ПЦР-тест. До получения результатов теста им необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В период изоляции обучение проходит в онлайн-формате. Без повторного теста иностранные студенты не допускаются к очному обучению.

В случае если в период самоизоляции у прибывших в Россию иностранных студентов появляются первые симптомы острого респираторного заболевания (повышенная температура, боли в горле, насморк, кашель), обучающемуся нужно незамедлительно сообщить об этом в университет и вызвать врача.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 апреля 2021 18:34

В Ташкенте предложили укрепить семьи, запретив сериалы и фильмы, несовместимые с менталитетом

Кроме того, предлагается в преддверии брака провести трехмесячное обучение имамами обоих молодых людей и ввести семейную концепцию как отдельный предмет в школьную программу

13 апреля 2021 09:46

В Туркменистане поставят памятник Гагарину

Согласно официальному сообщению: «в апреле этого года, в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада, по согласованию с туркменской стороной, будет установлен бронзовый бюст советского космонавт».

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости