воскресенье, 05 декабря 2021
Фестиваль «Вместе под солнцем» объединит разных людей и разные культуры

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Фестиваль «Вместе под солнцем» объединит разных людей и разные культуры

Фестиваль «Вместе под солнцем» объединит разных людей и разные культуры

10 октября 2021 19:12    Просмотров: 5231

10 октября 2021 года Фонд «Жаныртуу», при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан» проводит инклюзивный фестиваль искусств «Вместе под солнцем», где люди с инвалидностью продемонстрируют свои таланты. Основной целью этого праздника искусства является продвижение идеи инклюзии в Кыргызстане.

Организаторы верят, что «Вместе под солнцем» объединит разных людей, разные культуры и традиции, разные направления и стили в искусстве. Все они органично вплетутся в красочный орнамент нашей реальности и отразят многообразие талантов и дарований Кыргызстана. Люди с инвалидностью имеют такие же чувства, желания и  права, как и все остальные. Фестиваль даст им возможность открыто проявить свои способности и поверить в себя.

«Мы Надеемся, что наш фестиваль станет значимым шагом для продвижения инклюзии в Кыргызстане и займёт достойное место в культурной жизни страны», - говорит координатор программ общественного благотворительного фонда «Жаныртуу» Анастасия Колодяжная. «Людям с инвалидностью бывает сложно полноценно участвовать в социальной жизни города. Многие места не адаптированы для посещения, например, с коляской.»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 09:54

Мэрия Бишкека внедряет пилотный проект по подземному хранению и сбору мусора

Такую работу проведут в рамках проекта «Улучшение системы управления вывоза ТБО в городе Бишкек», который финансируется Европейским банком реконструкции и развития.

29 ноября 2021 18:08

События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

Как сообщают в Межведомственном штабе по обеспечению безопасности и общественного порядка в ГБАО, «общественный порядок в Хороге полностью восстановлен». Но пока выполнено только одно требование митинговавших.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране