суббота, 11 июля 2020
Россию скоро будут населять лишь мигранты

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Россию скоро будут населять одни мигранты

Россию скоро будут населять одни мигранты

28 июня 2011 13:30    Просмотров: 5844

Александр Борисов, © News-Asia

К 2050 году доля иностранных мигрантов может превысить треть населения России.

Об этом сообщил вчера, 27 июня, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев на заседании «Диалога по миграции».

«У нас в стране к 2050 доля мигрантов и их потомков, по некоторым оценкам, превысит треть населения нашей страны», – цитирует Косачева «Интерфакс».
«Уже сегодня в России проживает около 10 млн граждан других государств. Это целая Португалия, если брать европейские аналоги», – отметил парламентарий.

Косачев также сказал, что международные мигранты составляют около 3% населения мира, и добавил, что к 2050 году их число почти удвоится и превысит 405 млн человек.
Депутат высказал мнение, что вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией.

По его словам, Евросоюзу к 2050 году потребуется 100 млн мигрантов, а России до 2025 года – 20 млн мигрантов.
«Так или иначе это говорит о том, что вряд ли можно утверждать некую одностороннюю российскую заинтересованность в урегулировании соответствующих вопросов. Мы находимся в каком-то смысле в равной ситуации», – заявил Косачев.
В нижней палате российского парламента в ответ заявление К. Косачева предложили ужесточить визовый режим со странами СНГ. С такой инициативой выступил член думского Комитета по международным делам Семен Багдасаров. По его мнению, мигранты угрожают национальной безопасности России.

«Каждый год, если верить Всемирному банку, на память, что называется, в Россию приезжают 10,5 миллионов мигрантов, из них 5 миллионов остаются в стране. Это серьезно влияет на демографическую ситуацию в стране. Никак не опубликуют данные по переписи, национальному составу. Но, если я не ошибаюсь, в прессе уже неоднократно проходила цифра – 66,1% русских осталось, а было 80%», – сказал Багдасаров, чьи слова цитирует РСН.

По словам парламентария, из-за открытых границ со странами СНГ у России возникает много проблем: «Проблема мигрантов, особенно из Центральной Азии, – это проблема наркотиков. У нас открытые двери для наркотиков».
«Затем – угроза терроризма. На территории России действуют практически все террористические организации так называемого центрально-азиатского происхождения, и свободно перемещаются эти террористы», – добавил депутат.
И еще одна проблема – вымывание денег, обозначил Багдасаров.

«Есть статья Всемирного банка, в которой утверждается, что ежегодно официально (через банки) из России уходит в государства СНГ, с которыми у нас безвизовый режим, свыше 18 миллиардов долларов. Это только через банковскую систему, а то, что в конвертах везут, ну, умножьте в два раза примерно. То есть огромные деньги, не облагаемые налогом, как правило, выдаваемые «черным» налом, уходят из государства, вымываются деньги из страны», – подчеркнул депутат.

Багдасаров напомнил, что безвизовый режим в СНГ был введен в 2000 году специальным соглашением. «В этом документе есть пункт 4, который гласит, что если безвизовый режим угрожает национальной безопасности того или иного государства, то это государство имеет право ужесточить визовый режим. Я всегда задаю вопрос – у нас что, не настала угроза национальной безопасности?» – отметил депутат.
По информации ИА «Новый Регион», согласно официальным данным Росстата, с начала 2011 года до 1 мая жителей России стало меньше на 66,1 тыс. Численность населения страны достигла 142,8 млн человек.

При этом перспективы коренного населения «нерадужные» – в основном его замещают переселенцы, многие из которых – нелегалы, «не знающие местной культуры, законов, а зачастую и языка». Такое мнение высказал ИА «Новый Регион» директор Института демографических исследований Игорь Белобородов, комментируя данные Росстата.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2020 08:48

Пандемия показала преимущества ЕАЭС для трудовых мигрантов и регионов России

В рамках ЕАЭС возможно решать вопросы как регулирования миграционных потоков, так и защиты прав иностранных работников. Для ряда регионов РФ привлечение зарубежной рабочей силы позволяет решить задачи развития тех или иных отраслей экономики.

24 июня 2020 08:44

За две недели до коронавируса: где появлялся без маски президент Кыргызстана?

Сооронбай Жээнбеков не попал на Парад Победы из-за коронавируса, найденного в составе кыргызской делегации, как контактное лицо. С учетом того, что президент Кыргызстана зачастую не носил маску и не всегда соблюдал социальную дистанцию, он тоже может оказаться зараженным коронавирусом. Портал News-Аsia собрал фотодоказательства нарушения масочного режима и социальной дистанции первым лицом Кыргызстана за последние две недели

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране