пятница, 19 августа 2022
События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

29 ноября 2021 18:08    Просмотров: 8853

Алия Садыкова, © News-Asia

Власти Горного Бадахшана договорились с митингующими, и акция в Хороге на площади прекратилась. Люди покинули площадь в 20:00 воскресенья, 28 ноября, а волонтеры и представители хукумата навели там порядок. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Межведомственного штаба по обеспечению безопасности и общественного порядка в ГБАО.

«Будут проверены, оценены и решены вопросы, находящиеся в компетенции прокуратуры во взаимодействии с представителями гражданского общества, в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. Общественный порядок в Хороге полностью восстановлен. Также налажено движение общественного транспорта на центральном проспекте. Торговые точки и бытового обслуживания продолжают работу в соответствии с установленным графиком», – говорится в сообщении.

Выполнено только одно и самое главное требование митингующих: начато расследование обстоятельств смерти Гулбиддина Зиебекова, которая произошла во время спецоперации в селе под Хорогом 25 ноября. Она и стала причиной событий в Хороге. Остальной список требований жителей ГБАО пока не выполнен. Руководитель ГБАО Алишер Мирзонабот еще на своем месте, полноценная связь и интернет в ГБАО без перебоев не вернулись, нет известий и о том, что статус региона будет меняться в ближайшее время.

ИА Sputnik-Таджикистан сообщает, что Алишер Мирзонабот провел совещание для руководителей Горно-Бадахшанской области, где обсудил ситуацию в Хороге.Он отметил, что не стоит «поддаваться ложным слухам и необоснованной информации».

«Государственным служащим необходимо давать достойный отпор подобным провокациям и наладить свою деятельность в соответствии с законодательством страны», – отметил чиновник.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2022 10:54

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

30 июля 2022 12:52

Российские военные обеспечили питьевой водой жителей Ганчина в Таджикистане

Русские осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено около 10 тонн чистой воды, тем самым более 900 жителей, проживающих в Ганчине, из которых 400 дети получили запас чистой воды на продолжительное время.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.