понедельник, 25 октября 2021
Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

01 октября 2021 12:00    Просмотров: 17263

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара» из-за растущего американского присутствия в регионе и стратегического партнерства CША, Великобритании и Австралии в рамках «AUKUS». Так заявил высокопоставленный дипломат из Пекина Ша Цзукан. Его слова опубликовало издание «Daily Mail».

Пекину надо уходить от политики неприменения ядерного оружия, означающей, что его могут задействовать только в качестве ответного удара, считает дипломат.

Как объяснил Цзукан, новые тихоокеанские альянсы, наподобие «AUKUS», свидетельствуют, что Поднебесной надо быть с «более агрессивной позицией» по таким вопросам.

Экс-посол КНР при ООН подчеркнул во время саммита китайских экспертов по ядерной политике, что необходимо «отрегулировать» обязательство по использованию ядерного оружия только в случае ответных действий. Вероятной причиной, позволяющей применить оружие, может быть появление «новых военных союзов с участием США и возросшее военное присутствие в Китайской Народной Республике».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 сентября 2021 10:37

Редкоземельные металлы и миллионы. Что тянет Китай в новую «Большую игру» Афганистана

Почему Пекин становится первой крупной державой, признающей новый режим талибов на «кладбище империй» и не опасается их, и союзничает в этом с Пакистаном.

01 сентября 2021 08:15

Как решить территориальные проблемы в современном мире без кровопролития?

Ответ на этот вопрос искали в Бишкеке на круглом столе «Споры о территориальной принадлежности: правовой аспект». На территории КНУ имени Ж. Баласагына проблему современных форм урегулирования территориальных и пограничных споров и возможные пути их решения в Кыргызстане и в мире обсуждали юристы, правоведы и представители госорганов.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

О стране