четверг, 20 июня 2019
Узбекистан начал поставку черешни в Великобританию

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекская черешня появилась на прилавках Лондона

Узбекская черешня появилась на прилавках Лондона

29 мая 2019 08:17    Просмотров: 1350

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Впервые за историю узбекско-британских торговых отношений на рынки Лондона была отправлена партия черешни из Узбекистана. Пробная партия соответствует сертификации и стандартизации, санитарному и фитосанитарному контролю, предъявленным Британией для импорта. В дальнейшем ожидается налаживание поставок в Лондон сезонных фруктов и овощей из Узбекистана.

По информации узбекского СМИ ИА «Жахон», черешню в Лондон отправили из Наманганской области. Гендиректор британской компании AKS Services Group, импортировавшей черешню, отметил, что работа по экспорту началась несколько месяцев назад. Представители компании посетили многие регионы Узбекистана, оценили экспортный потенциал и решили проработать этот вопрос.

«Большую помощь нам оказали Министерство сельского хозяйства, Государственная инспекция по карантину, Агентство «Узстандарт» и посольство Узбекистана в Лондоне» - подчеркнул управляющий фирмой.


Отмечается, что поставками черешни сотрудничество с Узбекистаном не ограничат: намечены планы по экспорту в Лондон граната, лука, огурцов и сухофруктов. «Пробные» же ягоды продаются в магазинах Лондона по 10 фунтов стерлингов (чуть больше 10 долларов США) за килограмм. На рынке Узбекистана такое же количество черешни стоит в районе 1-2 долларов.

Фото: www.jahonnews.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2019 11:58

Казахстан и Узбекистан ратифицировали соглашение о сотрудничестве в энергетике

Объем может составить 2 миллиона тонн ежегодно

13 марта 2019 07:23

Узбекистан накормит картофелем фри всю Центральную Азию

Узбекистан намерен производить до 20 тон картофеля фри в год, официальный запуск завода намечен на 19 марта нынешнего года

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.