среда, 17 июля 2019
Узбекистан образует Агентство по развитию страхового рынка

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Агентство по развитию страхового рынка появится в Узбекистане

Агентство по развитию страхового рынка появится в Узбекистане

11 июля 2019 10:03    Просмотров: 677

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане появится Агентство по развитию страхового рынка, которое заменит работу  Государственной инспекции по страховому надзору при Министерстве финансов РУз и будет развивать рынок страхования. Тем самым защищая экономику республики от финансовых рисков. Об этом стало известно по итогам совещания, прошедшего под руководством президента республики Шавката Мирзиеева.

В настоящее время эта сфера услуг для жителей республики не привлекательна - виной тому не только их доход, не всегда позволяющий производить страховые отчисления, но и бумажная волокита - начиная от подачи документов до определения страхового случая и выплаты компенсаций. В ВВП республики страховые услуги занимают всего 0,4%. В связи с этим в Узбекистане и необходимо новое Агенство по развитию страхового рынка.

«Сфере нужна не контролирующая структура, а такая, которая будет внедрять передовые современные стандарты, создавать реально конкурентную среду для всех участников, развивать рынок страхования», - выразил пожелания президент.

По информации пресс-службы главы государства, в ближайшее время ответственные лица должны разработать стратегию развития отрасли на ближайшие годы, куда войдет увеличение страховых премий на душу населения вдвое ( с нынешних 50 тысяч сумов, или же 5,85 долларов США, авт.), и втрое - доля сферы в ВВП до 2022 года. Так же будут сокращены сроки и перечень документов для рассмотрения страховых претензий, внедрена система справедливой оценки страхового случая и оперативной выплаты платежей, и разработана система обязательного медицинского страхования, которая даст всем узбекистанцам минимальный соцпакет медицинских услуг. Помимо этого, глава государства  дал поручение проработать вопрос обучения кадров в сфере за рубежом в ведущих компаниях. А затем обеспечить выход страховых компаний из Узбекистана на международный финансовый рынок и участие их в международных рейтингах.

Фото:president.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июля 2019 16:08

Узбекистан намерен провести международный авиафорум

Мероприятием власти надеются увеличить количество полетов в Узбекистан

29 мая 2019 08:17

Узбекская черешня появилась на прилавках Лондона

В скором времени планируется экспорт других овощей и фруктов

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.