четверг, 09 декабря 2021
Саратовская область заключит контракты с Узбекистаном на 8 млн долларов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Саратовская область заключит контракты с Узбекистаном на 8 млн долларов

Саратовская область заключит контракты с Узбекистаном на 8 млн долларов

09 марта 2021 16:08    Просмотров: 2503

Саратовская область в этом году намерена заключить контракты с Узбекистаном на общую сумму 8 млн долларов. Об этом во время визита в Ташкент в составе официальной делегации сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин.

Он отметил, что делегация направилась в среднеазиатскую республику для развития международного сотрудничества в сфере бизнеса, образования и туризма, в котором наметилась положительная динамика еще в 2020 году - торговый оборот вырос на 15%, составив 56 млн долларов.

В рамках поездки запланированы встречи с торговым представителем РФ в Узбекистане Андреем Мокроусовым, чрезвычайным и полномочным послом РФ Владимиром Тюрденевым, руководством Торгово-промышленной палаты республики и представительства Россотрудничества в Узбекистане. В Самарканде делегация встретится с хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым. Руководители саратовских вузов намерены подписать ряд соглашений о сотрудничестве с коллегами из Самаркандского государственного университета и Самаркандского государственного медицинского института.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2021 09:18

Узбекистан пообещал стабилизировать цены на бензин в течение 10-15 дней

Заместитель председателя Антимонопольного комитета Фаррух Карабаев на пресс-конференции заявил, что в стране нашли схемы манипуляций для искусственного завышения цен. С ними будут бороться.

29 августа 2021 19:10

Узбекистан и ОАЭ построили первую солнечную фотоэлектрическую станцию

Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.