понедельник, 25 января 2021
В Узбекистане начат выпуск национальных смартфонов «Узбекистон»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

В Узбекистане начат выпуск национальных смартфонов «Узбекистон»

16 декабря 2020 11:32    Просмотров: 5033

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане началось производство национальных смартфонов «Узбекистон» от ООО «Telecom Devices PRO».  Смартфоны с объемом памяти 64 Гб созданы по поручению Министерства информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан на основе разработки специалиста по локализации проекта и внешнеэкономической деятельности данного ООО Зарнигор Джумановой и рассчитаны на внутренний рынок. Об этом сообщило центральное государственное информационное агентство Узбекистана УзА.

При покупке узбекистанцы смогут найти в телефоне произведения президента Шавката Мирзиеева, произведения узбекской литературы, радиоинсценировки, более ста национальных песен и мелодий и фотоальбомы с красотами природы и достопримечательностями. Кроме того, смартфон содержит программу «Правительство», которая включает в себя номера телефонов горячих линий министерств, ведомств и организаций. Устройство также снабжено функцией автоматического обновления номеров по мере их изменения.

«В качестве фона для экранной заставки можно выбрать фото из галереи живописных уголков нашей страны, а для сигнала вызова и будильника – установить узбекские песни и мелодии, что, безусловно, будет способствовать укреплению чувства национальной гордости», – отмечают в компании, которая выпускает смартфон.

Более 50% из пилотной серии в 3 тысячи смартфонов уже раскупили, первое видео с распаковкой телефона, который окрестили «президентским», утекло в YouTube еще летом, но из-за коронавируса технологическую новинку на базе Android пропустили. Так же компания ООО «Telecom Devices PRO» начала производство детских смарт-часов и стационарных телефонов стандарта CDMA 450. Пока вся продукция рассчитана на внутренний рынок, но не исключается, что ее можно будет купить и с странах-соседях по региону.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июня 2020 06:58

Uzbekistan Airways готовит 20 рейсов, чтобы вернуть сограждан домой

Первый рейс Uzbekistan Airways прибудет из Москвы уже сегодня. Всех прилетевших на родину поместят в карантин на 14 дней

04 марта 2020 12:56

«Узавтосаноат» и Volkswagen приступают к совместной сборке авто на узбекской территории

Пилотом будет СЭЗ «Джизак» на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод». До конца 2020 года там произведут первые Volkswagen Caddy, в будущем линейка авто мирового производителя, собранных в Узбекистане, будет пополняться

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.