воскресенье, 29 ноября 2020
В Узбекистане будут выдавать субсидии на выращивание овец и коз

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане будут выдавать субсидии на выращивание овец и коз

В Узбекистане будут выдавать субсидии на выращивание овец и коз

29 сентября 2020 17:02    Просмотров: 2113

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане с 1 января 2021 года можно будет получить субсидию для животноводства на выращивание овец и коз. Субсидия в размере 2 тысяч сумов за каждый килограмм шерсти, проданный на ковроткаческие предприятия страны, может быть выдана фермерам, желающим выращивать баранов-мериносов и коз-ангор. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции республики в своем Telegram-канале, ссылаясь на  постановление Кабинета Министров (№ 590, 26.09.2020 г.) «О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров № 280 «Об утверждении нормативно-правовых актов, регламентирующих выделение государством субсидий животноводческой отрасли» от 12 мая 2020 года.

Согласно постановлению, создано Положение о порядке предоставления субсидий животноводческим хозяйствам, специализирующимся на выращивании и продаже ковроткаческим предприятиям шерсти овец породы «меринос» и коз породы «ангор» на 2021–2023 годы.

«Согласно Положению, для получения субсидии юридическим лицам необходимо обратиться с заявлением и необходимыми документами в районную (городскую) комиссию, созданную для поддержки эффективного развития животноводства. Районная комиссия рассматривает заявление в течение 3 рабочих дней и в случае принятия решения о выделении субсидии соответствующие документы направляются в течении 1 рабочего дня в областную комиссию.Областная комиссия рассматривает документы и в течении 2 рабочих дней передает их агентству «Узбекчорванасл». Агентство рассматривает предоставленные областной комиссией документы и в течении 2 рабочих дней перечисляет субсидию на расчетные счета получающих субсидию лиц в банке. За рассмотрение заявления плата не взимается»,– сообщают в ведомстве.

Субсидия будет выдаваться до 2023 года. В случае отказа в ее получение узбекистанцы смогут обжаловать решение «Узбекчорванасл» в суде.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 августа 2020 18:17

«Узбекгидроэнерго» намерено выпустить облигации для размещения на Лондонской бирже

До этого АО должно пройти включение в Международный кредитный рейтинг и полностью перейти на международные стандарты бухгалтерского учета

29 июля 2020 14:10

Узбекистан вводит «Знак санитарно-эпидемиологического благополучия» бизнеса

Выдавать его начнут с 1 октября 2020 года. Тех, у кого будет максимальное соответствие нормам, перестанут проверять комиссии от органов Санитарно-эпидемиологической службы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.