четверг, 30 марта 2017
Милый транспорт

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Китае появилась первая подвесная железная дорога с поездами-пандами

29 ноября 2016 16:50    Просмотров: 3270

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В китайском городе Чэнду в провинции Сычуань открыли первый в КНР подвесной монорельс «Sky Train», работающий на аккумуляторах. Курсирующие по нему вагоны питаются от литиевых батарей и стилизованы под самое популярное животное Поднебесной – большую панду.

В настоящее время по «воздушной» железной дороге протяженностью около полутора километров передвигаются только два вагона пандового окраса. Состав вмещает 230 пассажиров и развивает скорость до 60 км/ч. Но пока транспортное средство работает в тестовом режиме, проезд на нём доступен лишь персоналу и журналистам, освещающим нововведение в СМИ. Те, кому посчастливилось прокатиться на «небесном поезде», остались довольны путешествием, а кое-кто даже посоветовал сделать полы вагонов стеклянными.

Как сообщает ShanghaiDaily, власти Китая планируют построить более 6 тысяч километров подвесного монорельса. По словам инженеров-разработчиков, «Sky train» сможет перевозить порядка 15 000 пассажиров в час. В Чэнду предлагается запустить две линии, одна из которых будет направлена по туристическим маршрутам города. Также разработчики заверили, что  подвесные рельсовые пути не вредят экологии, а строить их гораздо дешевле и быстрее, чем традиционные ветки метро. Такие линии будут сооружаться в мгновение ока.

Следует отметить, что «Sky Train» - не единственное в Чэнду «транспортное» воплощение бамбукового медведя. 24 ноября в городе появился автобус-панда, салон которого украшен игрушечными пандами, а за рулём сидит водитель в костюме, как нетрудно догадаться, панды. Правда, этот транспорт не предназначен для перевозки пассажиров, а является своего рода мобильной кассой, где можно приобрести билет в одну из главных достопримечательностей провинции Сычуань - заповедник больших панд.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

01 февраля 2017 15:43

Президент Туркменистана спел перед избирателями

Гурбангулы Бердымухамедов исполнил композицию «Bagt nury» своего сочинения

Обзоры

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

А СУДЬИ КТО?

Государственная налоговая служба начала проверку доходов и имущества «оппозиционной троицы» партии «Ата Мекен» и их родных, включая детей

О стране