четверг, 24 августа 2017
Милый транспорт

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Китае появилась первая подвесная железная дорога с поездами-пандами

29 ноября 2016 16:50    Просмотров: 4759

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В китайском городе Чэнду в провинции Сычуань открыли первый в КНР подвесной монорельс «Sky Train», работающий на аккумуляторах. Курсирующие по нему вагоны питаются от литиевых батарей и стилизованы под самое популярное животное Поднебесной – большую панду.

В настоящее время по «воздушной» железной дороге протяженностью около полутора километров передвигаются только два вагона пандового окраса. Состав вмещает 230 пассажиров и развивает скорость до 60 км/ч. Но пока транспортное средство работает в тестовом режиме, проезд на нём доступен лишь персоналу и журналистам, освещающим нововведение в СМИ. Те, кому посчастливилось прокатиться на «небесном поезде», остались довольны путешествием, а кое-кто даже посоветовал сделать полы вагонов стеклянными.

Как сообщает ShanghaiDaily, власти Китая планируют построить более 6 тысяч километров подвесного монорельса. По словам инженеров-разработчиков, «Sky train» сможет перевозить порядка 15 000 пассажиров в час. В Чэнду предлагается запустить две линии, одна из которых будет направлена по туристическим маршрутам города. Также разработчики заверили, что  подвесные рельсовые пути не вредят экологии, а строить их гораздо дешевле и быстрее, чем традиционные ветки метро. Такие линии будут сооружаться в мгновение ока.

Следует отметить, что «Sky Train» - не единственное в Чэнду «транспортное» воплощение бамбукового медведя. 24 ноября в городе появился автобус-панда, салон которого украшен игрушечными пандами, а за рулём сидит водитель в костюме, как нетрудно догадаться, панды. Правда, этот транспорт не предназначен для перевозки пассажиров, а является своего рода мобильной кассой, где можно приобрести билет в одну из главных достопримечательностей провинции Сычуань - заповедник больших панд.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2017 17:23

В Киргизии детей военнослужащих авиабазы «Кант» приняли в «Юнармию»

Всероссийское военно – патриотическое движение пополнилось 24 новобранцами

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране