вторник, 28 января 2020
На авиабазе «Кант» состоялось торжественное принятие детей в ряды «Юнармии»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Киргизии детей военнослужащих авиабазы «Кант» приняли в «Юнармию»

14 августа 2017 17:23    Просмотров: 10993

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 10 августа, на территории авиабазы ОДКБ «Кант» прошло торжественное принятие 24 детей военнослужащих в ряды всероссийского военно–патриотического движения «Юнармия», насчитывающего уже более 117 тысяч участников.

Под палящим солнцем аэродрома ровной шеренгой выстроились ребята, готовые произнести слова присяги и вступить в стройные ряды движения. Начальник штаба отряда «Юнармии» авиационной базы ОДКБ «Кант» Любовь БЕЛОКОНЕВА поздравила новобранцев и выразила уверенность в том, что ребята оправдают возложенные на них надежды.

- Дети приобщатся к жизни российской армии, получат технические и боевые навыки. Девиз юнармейцев: «вырастем и научимся защищать себя, возмужаем и защитим свои семьи, а если потребуется, защитим Родину». В этот торжественный час мы берем на себя ответственность за развитие юнармейского движения. Мы клятвенно обещаем, что будем трудиться и с полной ответственностью выполнять все требования устава юнармейского движения, а также вдохновлять своим примером подрастающее поколение, - подытожила она.

Под звуки оркестра новоиспеченному участнику движения передали флаг, а ребята, среди которых было немало девочек, произнесли слова клятвы и прошли ровным строем перед собравшимися гостями и родителями. Командование базы дало строгий наказ: никогда не забывать первую в жизни присягу.

Для справки, Юнармейское движение зародилось ещё в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других. Под знаменами «Движения юных патриотов» проводились различные конкурсы, сборы и слеты детей и подростков. 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, президент Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которое призвано объединить все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. 29 июля 2016 года движение «Юнармия» получило государственную регистрацию, флаг и эмблему. Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА и ДОСААФ. До 2020 года на территории России и СНГ планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания, часть из которых станет специализированными: в них будут подготавливать отряды юных десантников, летчиков и танкистов. Члены движения в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование: юнармейцев обучат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, участники движения будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях. Кроме того, юнармейцев планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам.
В качестве учителей привлечены преподаватели, военнослужащие и офицеры запаса. Военное и спортивное направления станут основополагающими в программе обучения участников движения. В базовый курс войдут отечественная история и основы православной культуры. Дополнительные программы останутся на усмотрение региональных властей.

Фото и видео Владимира Банникова

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 06:48

В Астраханской области верблюд задержал пассажирский поезд

Поезд Ташкент – Москва доехал до конечной станции с опозданием в 44 минуты

10 декабря 2019 10:21

Российский депутат удочерил девочку, брошенную мигранткой из Узбекистана

Виталий Милонов признался, что воспитывает троих приемных детей. За все время своего законотворчества он впервые обнародовал это

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране