суббота, 16 февраля 2019
На авиабазе «Кант» состоялось торжественное принятие детей в ряды «Юнармии»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Киргизии детей военнослужащих авиабазы «Кант» приняли в «Юнармию»

14 августа 2017 17:23    Просмотров: 9042

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 10 августа, на территории авиабазы ОДКБ «Кант» прошло торжественное принятие 24 детей военнослужащих в ряды всероссийского военно–патриотического движения «Юнармия», насчитывающего уже более 117 тысяч участников.

Под палящим солнцем аэродрома ровной шеренгой выстроились ребята, готовые произнести слова присяги и вступить в стройные ряды движения. Начальник штаба отряда «Юнармии» авиационной базы ОДКБ «Кант» Любовь БЕЛОКОНЕВА поздравила новобранцев и выразила уверенность в том, что ребята оправдают возложенные на них надежды.

- Дети приобщатся к жизни российской армии, получат технические и боевые навыки. Девиз юнармейцев: «вырастем и научимся защищать себя, возмужаем и защитим свои семьи, а если потребуется, защитим Родину». В этот торжественный час мы берем на себя ответственность за развитие юнармейского движения. Мы клятвенно обещаем, что будем трудиться и с полной ответственностью выполнять все требования устава юнармейского движения, а также вдохновлять своим примером подрастающее поколение, - подытожила она.

Под звуки оркестра новоиспеченному участнику движения передали флаг, а ребята, среди которых было немало девочек, произнесли слова клятвы и прошли ровным строем перед собравшимися гостями и родителями. Командование базы дало строгий наказ: никогда не забывать первую в жизни присягу.

Для справки, Юнармейское движение зародилось ещё в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других. Под знаменами «Движения юных патриотов» проводились различные конкурсы, сборы и слеты детей и подростков. 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, президент Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которое призвано объединить все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. 29 июля 2016 года движение «Юнармия» получило государственную регистрацию, флаг и эмблему. Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА и ДОСААФ. До 2020 года на территории России и СНГ планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания, часть из которых станет специализированными: в них будут подготавливать отряды юных десантников, летчиков и танкистов. Члены движения в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование: юнармейцев обучат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, участники движения будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях. Кроме того, юнармейцев планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам.
В качестве учителей привлечены преподаватели, военнослужащие и офицеры запаса. Военное и спортивное направления станут основополагающими в программе обучения участников движения. В базовый курс войдут отечественная история и основы православной культуры. Дополнительные программы останутся на усмотрение региональных властей.

Фото и видео Владимира Банникова

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2019 11:03

В Кыргызстане рассказали о вреде домогательств через социальный ролик

В создании видео участвовали знаменитости - от правозащитниц до народных избранниц. Авторы охватили наиболее частые виды домогательств, с которыми сталкиваются кыргызстанки, и которые большая часть общества не замечает. Или замечает, но не порицает - хотя именно отсутствие осуждения и безнаказанность провоцируют практикующих домогательства на более решительные и противозаконные действия - психологическое, физическое, сексуальное насилие...

21 января 2019 10:49

В Китае директор школы на переменах танцует с учениками

Педагог необычным способом борется с лишним весом учащихся

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране