четверг, 21 февраля 2019
Рак из Китая спасся из супа, откусив себе клешню, и стал героем Сети

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Рак из Китая спасся из супа, откусив себе клешню и стал героем Сети

05 июня 2018 10:30    Просмотров: 5696

Елена Сташкина, © News-Asia

В Китае звездой соцсетей стал отважный рак из провинции Гуандун, который решил спасти свою жизнь в одной из закусочных. Когда заказчику принесли блюдо, которое доходит до готовности  прямо на столике – суп с морепродуктами, один из его «ингредиентов» решил совершить побег.  Еще живое ракообразное откусило свою клешню, попавшую в кипяток, и выбралось из кастрюли.

Побег запечатлел изумленный  заказчик блюда, зарегистрированный в Weibo под ником Jiuke, так же он выложил видео в Facebook – оно стало вирусным и набрало миллионы просмотров, после чего отправилось путешествовать по миру.  Пользователи соцсетей в комментариях на разных языках призывали отпустить рака со столь сильной волей к жизни.  Позже Jiuke сообщил : «Я оставлю ему жизнь, я уже взял его домой, он будет жить в аквариуме».

К слову, вред, нанесенный кипящим супом, у животного компенсируется через несколько лет: клешня отрастет заново благодаря регенерации.


Фото: www. aquamir63.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2019 11:03

В Кыргызстане рассказали о вреде домогательств через социальный ролик

В создании видео участвовали знаменитости - от правозащитниц до народных избранниц. Авторы охватили наиболее частые виды домогательств, с которыми сталкиваются кыргызстанки, и которые большая часть общества не замечает. Или замечает, но не порицает - хотя именно отсутствие осуждения и безнаказанность провоцируют практикующих домогательства на более решительные и противозаконные действия - психологическое, физическое, сексуальное насилие...

21 января 2019 10:49

В Китае директор школы на переменах танцует с учениками

Педагог необычным способом борется с лишним весом учащихся

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране