понедельник, 19 августа 2019
В Ташкенте «переселяют» рестораторов  и сносят большие банкетные залы

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В столице Узбекистана намечено грандиозное строительство: сносят крупные банкетные залы

19 июня 2018 08:40    Просмотров: 10644

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 17 июня, в столице Узбекистана начался снос крупных банкетных залов – владельцев бизнеса попросили переехать, так как их объекты находились на территории будущего «Tashkent City» - крупнейшего в стране международного делового центра.

Так, в эти выходные под снос попало здание банкетного зала «Ezidiyor», в скором времени та же участь ожидает и ресторан «Mumtoz». Ранее городские власти говорили о том, что владельцам обоих ресторанов предоставят равноценную замену. На территории предполагаемого строительства – 80 гектарах земли, ограниченными проспектом Алишера Навои, улицей Олмазор, Фурката и проспектом Ислама Каримова есть и жилые дома – весной в них прекратили подачу газа.

Напомним, в Ташкенте активно идет подготовка к строительству международного делового центра «Tashkent City», на территории которого разместятся бизнес – центры, технопарк, торговый комплекс и культурный центр. Стоимость проекта по предварительным данным составит более миллиарда долларов – инвесторами станут 9 иностранных фирм. Строительство будущего гиганта разделено на два этапа, первый из которых планируют завершить через 2, 5 года.  Высотные здания, которые присутствуют в бизнес – районах других стран, в Ташкенте построят с учетом местных особенностей –отели и апартаменты не будут превышать 40 этажей, жилые же строения будут 12 – этажными.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июня 2019 17:18

В Шымкенте митингуют эвакуированные из Арыси казахстанцы (обновлено)

Причиной стало нежелание возвращаться в родной город

18 июня 2019 08:47

Глава Туркменистана «расстрелял» мишени, передвигаясь на велосипеде

Гурбангулы Бердымухамедов показал мастер-класс военнослужащим - навыки стрельбы президент продемонстрировал во время проверки боеготовности Нацармии

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране