пятница, 23 августа 2019
Каскадеры из Казахстана исполнили трюки в фильме «Мулан» от Disney

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / КультураRSS

Каскадеры из Казахстана исполнили трюки в фильме «Мулан» от Disney

13 июля 2019 12:44    Просмотров: 2289

Елена Иванченко, © News-Asia

Постановщик трюков и актер из Казахстана Жайдарбек Кунгужинов сыграл одну из ролей в новом фильме студии Walt Disney «Мулан». В съемках также приняли участие каскадеры из группы Nomad Stunts, которую возглавляет Кунгужинов. Они исполнили все сложные трюки на лошадях.

Жайдарбек Кунгужинов сыграл роль предводителя «отряда волков», которую изначально планировалось отдать актеру из Канады. К слову, казахстанца пригласили не только в качестве каскадера, но и специалиста по подготовке лошадей для актеров и трюков.

«Продюсер фильма, с которым мы были знакомы еще со съемок сериала «Марко Поло» для Netflix, решил, что я хорошо справлюсь с ролью предводителя «отряда волков», военачальника Бори Хана (эту роль исполняет Джейсон Скотт Ли). Я ненадолго появляюсь всего в трех сценах – на военном совете, в сцене нападения и в большой драке с актером Донни Йеном», – рассказал  Harper's Bazaar KZ Кунгужинов.

Казахстанцы присоединились к съемкам «Мулан» в Новой Зеландии в августе 2018 года. Параллельно фильм также снимали в Китае. В общей сложности, подготовительный процесс и съемки кинокартины заняли около шести месяцев.

«Мечта поработать с Disney была давно. Мы уже сотрудничали с большими компаниями – Universal, Millenium Films, Metro Goldwyn Mayer, NewMarket Films, Netflix, HBO, с компаниями из Турции, из Болливуда, но с Disney никак не удавалось. Несколько лет назад мы вели переговоры насчет съемок в экранизации «Золушки», но в сценарий были внесены изменения и в итоге не получилось. Поэтому я очень рад, что мы стали частью проекта «Мулан». У нас сложились прекрасные отношения со всей съемочной командой», – поделился каскадер.

К слову, и казахстанцы и съемочная группа Disney остались довольны сотрудничеством. В сети уже  появился первый официальный тизер фильма «Мулан» на основных глобальных мировых языках. Мировая премьера картины запланирована на 27 марта 2020 года.

Фото на превью:  Harper's Bazaar KZ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июля 2019 09:43

Трейлер фильма о царице-амазонке Томирис презентовали в Казахстане

Историческая лента о сакской царице, объединившей десятки племен кочевников, выйдет в прокат уже осенью этого года

10 июня 2019 07:04

История одного детства: в Бишкеке прошел показ фильма «Прощай»

Картина уже получила несколько наград на международных кинофестивалях

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране