пятница, 23 августа 2019
Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

08 августа 2019 02:46    Просмотров: 1684

Елена Короткова, © News-Asia

В Кой-Таше начаты переговоры о судьбе захваченных и обезоруженных спецназовцев ГКНБ, отправленных на штурм особняка экс-президента Алмазбека Атамбаева. Шесть человек остается в заложниках.

Информация об этом поступила от депутата Жогорку Кенеша Асель Кодурановой - требования оппозиции просты: прекратить штурм, вернуть в Кой-Таш электричество, интернет и связь. Пока неясно, пойдут ли власти на уступки и что будет, если заложники останутся в Кой-Таше: на видео, что попали в Сеть, видно, что часть их захвативших их желала расправиться над ними через самосуд, а другая часть защищала их от расправы.

 Меж тем из более чем 15 раненых в стычках при штурме спецназовцев один уже погиб. По некоторой информации, покойному было всего 22 года.

«В ходе спецоперации по задержанию Алмазбека Атамбаева были ранены несколько сотрудников спецназа. К сожалению, один из них скончался в больнице от несовместимых с жизнью ран. Пуля, предположительно от снайперской винтовки, выпущенная со стороны дома, пробила жизненно важные органы сотрудника спецназа», - говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ КР по этому поводу.

Ведомство заявляет - бойцы спецназа применяли только резиновые пули и светошумовые гранаты. Огнестрельное оружие применяли сторонники Атамбаева.

В ближайшее время список жертв штурма может пополниться. В частности, известно, что сейчас  в тяжелом состоянии в реанимации находится начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов - у него травма головы, полученная благодаря закидыванию правоохранителей и спецназа камнями из усадьбы в Кой-Таше в начале захвата Атамбаева.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 23:55

Крупный пожар в Алматы поднял весь личный состав пожарного гарнизона по тревоге

Второй за день пожар охватывает сухостой у телебашни Кок-Тобе, выгорело уже более 10 тыс квадратных метров. Огонь подбирается к жилым домам

05 августа 2019 19:11

В России горит воинская часть, эвакуируют несколько населенных пунктов

Экстренно вывозят жителей поселков Новый Улуй, Заборка и Каменка, находящихся в радиусе 20 км от пожара, так же эвакуирован близлежащий детский лагерь

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране