четверг, 19 мая 2022
Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

08 августа 2019 02:46    Просмотров: 10411

Елена Короткова, © News-Asia

В Кой-Таше начаты переговоры о судьбе захваченных и обезоруженных спецназовцев ГКНБ, отправленных на штурм особняка экс-президента Алмазбека Атамбаева. Шесть человек остается в заложниках.

Информация об этом поступила от депутата Жогорку Кенеша Асель Кодурановой - требования оппозиции просты: прекратить штурм, вернуть в Кой-Таш электричество, интернет и связь. Пока неясно, пойдут ли власти на уступки и что будет, если заложники останутся в Кой-Таше: на видео, что попали в Сеть, видно, что часть их захвативших их желала расправиться над ними через самосуд, а другая часть защищала их от расправы.

 Меж тем из более чем 15 раненых в стычках при штурме спецназовцев один уже погиб. По некоторой информации, покойному было всего 22 года.

«В ходе спецоперации по задержанию Алмазбека Атамбаева были ранены несколько сотрудников спецназа. К сожалению, один из них скончался в больнице от несовместимых с жизнью ран. Пуля, предположительно от снайперской винтовки, выпущенная со стороны дома, пробила жизненно важные органы сотрудника спецназа», - говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ КР по этому поводу.

Ведомство заявляет - бойцы спецназа применяли только резиновые пули и светошумовые гранаты. Огнестрельное оружие применяли сторонники Атамбаева.

В ближайшее время список жертв штурма может пополниться. В частности, известно, что сейчас  в тяжелом состоянии в реанимации находится начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов - у него травма головы, полученная благодаря закидыванию правоохранителей и спецназа камнями из усадьбы в Кой-Таше в начале захвата Атамбаева.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

09 июня 2021 06:54

В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

О погибших и раненых пока не сообщается. Завод по производству поликремния открылся в Шихэцзы в феврале 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране