среда, 22 мая 2024
Штурм дома экс-президента Атамбаева продолжается - он внутри (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Штурм дома экс-президента Атамбаева продолжается - он внутри (обновлено)

Штурм дома экс-президента Атамбаева продолжается - он внутри (обновлено)

08 августа 2019 00:45    Просмотров: 6554

Елена Короткова, © News-Asia

Информация телеканала «Апрель», принадлежащего экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву, о том, что он якобы был задержан и вывезен из Кой-Таша в неизвестном направлении, не подтвердилась. Штурм его резиденции в Кой-Таше идет на вторую фазу - экс-президент находится внутри. Есть первые жертвы столкновения - как со стороны сторонников Атамбаева, так и со стороны спецназа, штурмующего особняк.При этом штурмующие использовали резиновые пули, а не боевые, а обороняющиеся - не только камни, запасенные ранее, но и огнестрельное оружие. Часть штурмующих по некоторым данным попала в заложники - ГКНБ эту информацию опровергает.

По данным пресс-службы Минздрава КР, на 00:20 в БНИЦТО, Чуйскую областную больницу, Нацгоспиталь и Национальный хирургический центр поступило 23 человека. Число раненых растет - есть и первый погибший, один из спецназовцев, получивший огнестрельное ранение со стороны защитников особняка. На 00:55 пострадавших уже 36 человек - 15 из них силовики.

Более точных данных о происходящем в Кой-Таше нет - интернет и сотовая связь в этом районе блокируются, выйти на связь с журналистами сложно. Так же, к слову, заблокирован оказался  и телеканал Алмазбека Шаршеновича - кабельные операторы и интернет-провайдеры прекратили его трансляцию, остались только соцсети и YouTube.

Бишкек готовится к возможным беспорядкам и провокациям - на усиленный режим перевели сотрудников МВД, выведен в готовность и личный состав ГКНБ. В муниципалитете Бишкека провели срочное совещание - главы всех районов города на местах, следят за ситуацией в своих районах. Муниципалитет просит соблюдать спокойствие и не впадать в панику.  Меж тем сами бишкекчане начали готовиться к самым плохим событиям - по информации News-Asia в пригородах Бишкека и в частном секторе Бишкека кое-где жители решили охранять улицы и переулки самостоятельно, чтобы избежать провокаций и грабежей со стороны подтягивающихся в Бишкек сторонников экс-президента.

В случае, если горожане или гости столицы стали свидетелями провокации или дестабилизации обстановки - необходимо сообщить на  WhatsApp-канал ГУВД г.Бишкек: 0708 102 000.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.