вторник, 20 октября 2020
Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

13 июля 2020 11:47    Просмотров: 3882

Елена Короткова, © News-Asia

9 июля 2020 года кыргызский президент Сооронбай Жээнбеков обратился к народу республики в пятый раз за время эпидемии коронавируса и вспышки внебольничной пневмонии. Однако видео и текстовое обращение на русском и кыргызском языках не содержало озвучивания конкретных шагов для выхода Кыргызстана из экономического, политического и социального кризиса. Официозная речь с стандартными помпезными оборотами и канцеляритом в то время, как население вынуждено за свой счет и ценой своих жизней ликвидировать просчеты в подготовке к приходу коронавируса со стороны Республиканского штаба, возмутила общественность.

Видео через несколько часов после публикации на официальном YouTube-канале президента собрало чуть более 300 лайков и почти 4 тысячи дизлайков, а так же сотни негативных комментариев с призывами к главе Кыргызстана открыть глаза, уйти в отставку или сделать хоть что-то на благо населения на самом деле, а не на словах. Пресс-служба президента КР удалила злополучный ролик, но через несколько часов он был залит вновь. Теперь он был маркирован... как детский контент, кроме того, была отключена возможность увидеть число лайков и дизлайков под видео и возможность коммментирования.

Пресс-служба главы государства заявила, что решение было принято «...в связи с тем, что под видео наблюдалось большое количество деструктивных комментариев, в том числе направленных на разжигание межрегиональной розни, оскорбляющих честь и достоинство человека, большинство из которых было написано с фейковых аккаунтов». Однако кыргызстанцы не теряли надежды, что им удастся высказать свое мнение по поводу речи первого лица страны на его YouTube-канале в коммментариях. И не зря: вечером 10 июля комментарии под видео разблокировали. Портал News-Asia в субботу, 11 июля, собрал срез общественного мнения о пятом обращении президента Кыргызстана к населению своей страны до того, как комментарии снова закроют или же почистят. Большинство комментаторов из чуть более 400 были настроены негативно. За выходные и часть понедельника, 13 июля, число просмотров достигло 45 тысяч: это самое большое число просмотров видео на канале президента с его основания в 2012 году. Сейчас число комментариев приближается к тысяче.

Несмотря на то, что сотрудники пресс-службы подчищали и подчищают особо негативные, провокационные и разжигающие рознь комментарии, в уцелевших высказываниях можно увидеть, что главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июля 2020 07:15

Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

После событий в Ладакхе мультфильм в рамках одного из проектов India Today Group получил второе рождение. И едва не стал почвой для конфликта Индии и Китая с Японией: продукт индийских сатириков создатели фейков приписали Японии и заявили, что он якобы был показан на японском телевидении

16 апреля 2020 18:18

Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

Дата пока не определена – пик эпидемии коронавируса в волне мировой его пандемии Россия не прошла. Но Путин пообещал – в год 75-летия Победы парад Победы на Красной площади и шествие всенародной акции «Бессмертный полк» состоятся обязательно

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране