четверг, 06 августа 2020
Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

13 июля 2020 11:47    Просмотров: 2240

Елена Короткова, © News-Asia

9 июля 2020 года кыргызский президент Сооронбай Жээнбеков обратился к народу республики в пятый раз за время эпидемии коронавируса и вспышки внебольничной пневмонии. Однако видео и текстовое обращение на русском и кыргызском языках не содержало озвучивания конкретных шагов для выхода Кыргызстана из экономического, политического и социального кризиса. Официозная речь с стандартными помпезными оборотами и канцеляритом в то время, как население вынуждено за свой счет и ценой своих жизней ликвидировать просчеты в подготовке к приходу коронавируса со стороны Республиканского штаба, возмутила общественность.

Видео через несколько часов после публикации на официальном YouTube-канале президента собрало чуть более 300 лайков и почти 4 тысячи дизлайков, а так же сотни негативных комментариев с призывами к главе Кыргызстана открыть глаза, уйти в отставку или сделать хоть что-то на благо населения на самом деле, а не на словах. Пресс-служба президента КР удалила злополучный ролик, но через несколько часов он был залит вновь. Теперь он был маркирован... как детский контент, кроме того, была отключена возможность увидеть число лайков и дизлайков под видео и возможность коммментирования.

Пресс-служба главы государства заявила, что решение было принято «...в связи с тем, что под видео наблюдалось большое количество деструктивных комментариев, в том числе направленных на разжигание межрегиональной розни, оскорбляющих честь и достоинство человека, большинство из которых было написано с фейковых аккаунтов». Однако кыргызстанцы не теряли надежды, что им удастся высказать свое мнение по поводу речи первого лица страны на его YouTube-канале в коммментариях. И не зря: вечером 10 июля комментарии под видео разблокировали. Портал News-Asia в субботу, 11 июля, собрал срез общественного мнения о пятом обращении президента Кыргызстана к населению своей страны до того, как комментарии снова закроют или же почистят. Большинство комментаторов из чуть более 400 были настроены негативно. За выходные и часть понедельника, 13 июля, число просмотров достигло 45 тысяч: это самое большое число просмотров видео на канале президента с его основания в 2012 году. Сейчас число комментариев приближается к тысяче.

Несмотря на то, что сотрудники пресс-службы подчищали и подчищают особо негативные, провокационные и разжигающие рознь комментарии, в уцелевших высказываниях можно увидеть, что главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июля 2020 07:15

Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

После событий в Ладакхе мультфильм в рамках одного из проектов India Today Group получил второе рождение. И едва не стал почвой для конфликта Индии и Китая с Японией: продукт индийских сатириков создатели фейков приписали Японии и заявили, что он якобы был показан на японском телевидении

16 апреля 2020 18:18

Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

Дата пока не определена – пик эпидемии коронавируса в волне мировой его пандемии Россия не прошла. Но Путин пообещал – в год 75-летия Победы парад Победы на Красной площади и шествие всенародной акции «Бессмертный полк» состоятся обязательно

Обзоры

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране