понедельник, 30 января 2023
Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

13 июля 2020 11:47    Просмотров: 12972

Елена Короткова, © News-Asia

9 июля 2020 года кыргызский президент Сооронбай Жээнбеков обратился к народу республики в пятый раз за время эпидемии коронавируса и вспышки внебольничной пневмонии. Однако видео и текстовое обращение на русском и кыргызском языках не содержало озвучивания конкретных шагов для выхода Кыргызстана из экономического, политического и социального кризиса. Официозная речь с стандартными помпезными оборотами и канцеляритом в то время, как население вынуждено за свой счет и ценой своих жизней ликвидировать просчеты в подготовке к приходу коронавируса со стороны Республиканского штаба, возмутила общественность.

Видео через несколько часов после публикации на официальном YouTube-канале президента собрало чуть более 300 лайков и почти 4 тысячи дизлайков, а так же сотни негативных комментариев с призывами к главе Кыргызстана открыть глаза, уйти в отставку или сделать хоть что-то на благо населения на самом деле, а не на словах. Пресс-служба президента КР удалила злополучный ролик, но через несколько часов он был залит вновь. Теперь он был маркирован... как детский контент, кроме того, была отключена возможность увидеть число лайков и дизлайков под видео и возможность коммментирования.

Пресс-служба главы государства заявила, что решение было принято «...в связи с тем, что под видео наблюдалось большое количество деструктивных комментариев, в том числе направленных на разжигание межрегиональной розни, оскорбляющих честь и достоинство человека, большинство из которых было написано с фейковых аккаунтов». Однако кыргызстанцы не теряли надежды, что им удастся высказать свое мнение по поводу речи первого лица страны на его YouTube-канале в коммментариях. И не зря: вечером 10 июля комментарии под видео разблокировали. Портал News-Asia в субботу, 11 июля, собрал срез общественного мнения о пятом обращении президента Кыргызстана к населению своей страны до того, как комментарии снова закроют или же почистят. Большинство комментаторов из чуть более 400 были настроены негативно. За выходные и часть понедельника, 13 июля, число просмотров достигло 45 тысяч: это самое большое число просмотров видео на канале президента с его основания в 2012 году. Сейчас число комментариев приближается к тысяче.

Несмотря на то, что сотрудники пресс-службы подчищали и подчищают особо негативные, провокационные и разжигающие рознь комментарии, в уцелевших высказываниях можно увидеть, что главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2021 13:29

Нурсултан Назарбаев предлагал каждому президенту Кыргызстана деньги

Нурсултан Назарбаев отметил, что его страна еще на начале пути к демократии, но не нужно торопить процесс, и в этом контексте привел в пример Кыргызстан.

01 мая 2021 19:37

Прекратить огонь, отвести войска: Кыргызстан и Таджикистан завершили переговоры по конфликту на границе

В Баткене встретились глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов. Они приняли протокол из четырех пунктов, куда вошло отведение войск и прекращение огня с обеих сторон. Позже прошла и завершилась и рабочая встреча представителей министерств обороны Кыргызстана и Таджикистана. По итогам встречи создана совместная рабочая группа для контроля вывода сил и средств на места постоянной дислокации

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране