среда, 29 июня 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ПроисшествияRSS

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек Новость дня

В УВД Иссык-Кульской области рассказали подробности массовой драки, которая произошла днем в центре отдыха «Радуга» в селе Сары-Ой. Прямо на пляже пансионата произошел крупный конфликт, видео с места происшествия завирусилось в соцсетях. На нем видно, что в конфликте и драке участвуют представители службы безопасности, а также местные жители.

На место прибыла милиция, задержали 18 человек: одного жителя Джалал-Абадской области, трех жителей Чолпон-Аты и четырех сельчан, живущих в Сары-Ой. По данным пресс-службы УВД Иссык-кульской области, причиной конфликта, по версии части задержанных, стало поведение отдыхающих в «Радуге».

«По показаниям доставленных в отделение, в этот день одна сторона участников инцидента принимали своих гостей на пляже пансионата. Когда один из гостей справлял свою нужду вблизи озера, заметивший это сотрудник службы безопасности, являющийся местным жителем, сделал замечание. На, что тот не обратил внимание. В результате чего, между ним и сотрудниками службы безопасности произошла словесная перепалка, переросшая в драку», – пояснили в милиции.

По данному факту начато досудебное производство, ведутся следственные мероприятия.

В соцсетях кыргызстанцы опасаются, что подобные конфликты скоро могут повториться – с 1 июля вступает в силу указ Садыра Жапарова «Об обеспечении права жителей населенных пунктов Иссык-Кульской области на доступ к пляжным зонам». Однако УВД Иссык-Кульской области считает, что инцидент никак не связан с этим документом.

«УВД Иссык-Кульской области напоминает, что данный инцидент несет в себе другой характер, и никак не связан с доступом к пляжным зонам местных жителей», – заключили в милиции.

Что это за указ?

В середине мая 2022 года президент Садыр Жапаров подписал указ, обязавший владельцев всех домов отдыха и отелей на побережье демонтировать заборы для «защиты экономических и социальных интересов» жителей области. Основание для указа – многочисленные жалобы жителей Прииссыккулья на бизнесменов, которые «ограничивают жителям населенных пунктов доступ к пляжным зонам».

Чтобы местные жители могли свободно купаться в озере, когда и где они хотят, все заборы у побережья озера должны быть демонтированы, и возвращать их на место будет нельзя. Так же после 1 июля 2022 года на пляжах теперь уже частично частных заведений отдыха должны появиться биотуалеты, а во всех населенных пунктах вокруг озера – пляжи общего пользования.

С жителями области местные власти должны «систематически проводить разъяснительную работу о необходимости соблюдения общественного порядка на территориях курортно-рекреационных объектов».

Если арендаторы земель близ озера не будут соблюдать указ, с ними могут расторгнуть договор.

Сегодня 17:40     Комментарии [0]

08 ноября 2020 20:08

В Бишкеке горит рынок в южных микрорайонах

Очевидцы утверждают, что пожар сильный и огонь становится все больше.

01 ноября 2020 18:15

Беженец из Афганистана получил срок за разжигание межнациональной розни в Кыргызстане

22 октября текущего года в Октябрьском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Афганистана Камрана Шинвари по факту разжигания межнациональной розни. Оскорбительные высказывания беженца из Афганистана не остались без внимания со стороны Посольства России в КР, поэтому, кроме непосредственных участников процесса, в зале суда в качестве наблюдателей присутствовали представители посольства РФ, Центра правовой поддержки соотечественников «Наше право» и Русского культурного центра «Гармония».

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

13 октября 2020 11:04

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Китайский персонал стрелял, когда команда наблюдала за пограничными столбами.

 1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   ...   412 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране