четверг, 30 июня 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

«Предупреждение всему миру»: США ввели санкции против узбекской «Promcomplektlogistic» Новость дня

Госдепартамент США сообщил, что вводит санкции против узбекской компании «Promcomplektlogistic», за то, что она сотрудничала с российской «Радиоавтоматикой». Сама «Радиоавтоматика» с марта 2022 года так же находится в санкционном списке США из 45 организаций, связанных с оборонной промышленностью России.

Она, по версии Госдепартамента, специализируется на закупках иностранной продукции и электронных компонентов для оборонной промышленности России. Но узбекская компания поставила ей микросхемы и другие «электронные компоненты», и теперь сама попала в черный список. Теперь все активы «Promcomplektlogistic» в США заморозят, а американским компаниям будет запрещено работать с ней.

«Предоставление такого статуса частной компании "Promcomplektlogistic" должно служить предупреждением для коммерческих заинтересованных сторон по всему миру: если вы ведете бизнес с юридическими или физическими лицами, попавшими под санкции, вы рискуете сами попасть под санкции»,– подчеркнули в Госдепартаменте.

Кроме того, «Promcomplektlogistic» одновременно добавляется в Список юридических лиц Министерства торговли США. Это значит, что проводить торговые операции с этой компанией будет можно. Но только при получении особой лицензии от Министерства торговли. Заявления в публичном поле от «Promcomplektlogistic» в качестве реакции на действия Госдепартамента пока не было обнародовано.

Ранее представители госаппарата США уже говорили о том, что могут ввести санкции в отношении компаний, которые сотрудничают с Россией, помогая ей обойти многочисленные санкции, связанные с военной спецоперацией России на Украине и Донбассе.

В частности, министр финансов США Джанет Йеллен заявляла о том, что «объединенная коалиция стран, вводящих санкции [в отношении России], не останется равнодушной к действиям, которые подрывают санкции», или делают менее заметными «усилия по удушению российской экономики».

Сегодня 10:13     Комментарии [0]

06 апреля 2021 09:54

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

05 апреля 2021 10:12

Узбекистан является одним из ключевых рынков для «Сименс Энергетика» в Центральной Азии

Компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» и «UNGM-DR» (СП между «Завод химического машиностроения» и «Сименс Энергетика») подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны намерены развивать долгосрочное сотрудничество в области сервисного обслуживания парогазовых установок производства «Сименс Энергетика» в Республике Узбекистан.

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

18 марта 2021 13:51

В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

По данным УВД, большинство этих преступлений совершали родители детей, преимущественно женщины, в возрасте от 18 до 35 лет.

12 марта 2021 13:17

Завершился государственный визит Президента Садыра Жапарова в Узбекистан

По итогам переговоров президенты двух стран приняли Совместное заявление, в котором отмечена плодотворность переговоров, прошедших в открытой, дружественной и конструктивной атмосфере.

09 марта 2021 16:08

Саратовская область заключит контракты с Узбекистаном на 8 млн долларов

Об этом во время визита в Ташкент в составе официальной делегации сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   ...   240 

Наш опрос

все опросы
Какой из шагов президента Шавката Мирзиеева кажется вам наиболее полезным для Узбекистана? - опрос
32%
Налаживание отношений с соседями -Таджикистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Казахстаном, Россией
25%
Запуск новых производств и создание рабочих мест для мигрантов, чтобы те могли вернуться на родину
17%
Вытеснение из власти "старой гвардии" Ислама Каримова, зачистка в СНБ
14%
Нет таких шагов. Неудачный президент.
7%
Разрешение конвертации иностранной валюты
5%
Частные детские сады и школы, в которых по грантам смогут обучаться талантливые дети
Всего голосов: 2488

Обзоры

 Андрей Русаков 

Конституционный «upgrade»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.