четверг, 11 августа 2022
Лидеры кыргызской оппозиции Мадумаров, Ташиев и Келдибеков объединятся в одну партию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Мадумаров, Ташиев и Келдибеков объединятся в одну партию

Мадумаров, Ташиев и Келдибеков объединятся в одну партию

30 ноября 2016 12:03    Просмотров: 8121

Александр Шабалин, © News-Asia

Адахан Мадумаров, Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков создадут единую партию. Об этом лидеры оппозиционных партий заявили лично 30 ноября в ходе пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре News-Asia в Бишкеке.

По словам Мадумарова, они с Ташиевым и Келдибековым решили объединиться в одну партию еще летом нынешнего года. Также было сказано, что новая партия не намерена ограничиваться тремя личностями. Как будет партия называться и другие детали будут обсуждаться на съезде, который планируется организовать в ближайшее время. «В наших рядах десятки людей, представляющих все национальности и районы Кыргызстана. Мы открыто заявляем, что будем бороться с нынешним режимом», – пояснил собравшимся журналистам Мадумаров.

Адахан Мадумаров также подчеркнул, что в их партии место открыто для всех, кто готов бороться с несправедливостью, которую сеет нынешняя власть. По его словам, в парламенте страны сейчас сидит оппозиция, которая в реальности не выполняет своих функций, а голосует так, как проголосует правящая коалиция. Также Мадумаров отметил, что Алмазбек Атамбаев не в состоянии проводить вменяемую внешнюю политику.

– Атамбаев полностью провалил внешнюю политику Кыргызстана. Посмотрите, как опустилась КР в мировых рейтингах по самым разным показателям. А какое место сейчас занимает Кыргызстан в Евразийском экономическом союзе?! Нужно понимать, что в этом нет вины ни Москвы, ни Астаны. Мы не должны искать врагов извне, так как они находятся внутри республики, – заключил Мадумаров.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.