пятница, 19 августа 2022
Ахматбек Келдибеков: «Необходимость проведения референдума определит история»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Ахматбек Келдибеков: «В рядах нашей новой партии имеются представители всех областей Кыргызстана»

Ахматбек Келдибеков: «В рядах нашей новой партии имеются представители всех областей Кыргызстана»

30 ноября 2016 12:37    Просмотров: 10037

Александр Шабалин, © News-Asia

«В рядах нашей новой партии имеются представители всех областей Кыргызстана». Об этом сообщил Ахматбек Келдибеков в ходе пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре News-Asia в Бишкеке 30 ноября.

Как сообщил Келдибеков, в рядах новой оппозиционной партии, в которой состоит он, а также Адахан Мадумаров и Камчыбек Ташиев, имеются представители всех областей республики. Конкретного числа своих последователей Келдибеков не раскрыл, однако отметил, что об это все узнают после того, когда будет организован съезд их партии, пока еще не имеющей названия.

Также он сообщил собравшимся представителям СМИ о том, что отрицательно относится к предстоящему референдуму по внесению изменений в Конституцию КР. По его мнению,  большой вопрос, дадут ли изменения в главный документ страны что-то народу.

– Референдум объявлен. А состоится он или нет – все зависит от воли народа. За 25 лет в стране было много референдумов. Другой вопрос, будут ли внесенные поправки работать на граждан КР. Каждая власть в свое время меняла Конституцию. Это вылилось в две революции. Сейчас все идет к  тому же. Хоть я и не согласен с необходимостью проведения референдума, мое мнение ничего не решает. Необходимость данного шага в дальнейшем определит история, - сказал Келдибеков.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.