воскресенье, 25 февраля 2024
Жогорку Кенеш Киргизии Накормил баранами злых духов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Жогорку Кенеш Киргизии

Жогорку Кенеш Киргизии "накормил" баранами злых духов

21 апреля 2011 15:31    Просмотров: 9751

Владимир Конкин, © News-Asia

Сегодня утром, 21 апреля киргизские депутаты провели ритуал по изгнанию злых духов из здания парламента.

Парламентарии догадались, почему они никак не могут приступить к нормальной работе в парламенте – им просто напросто мешают злые духи. Что бы изгнать их депутаты устроили жертвоприношение, зарезав семь баранов.

Спикер парламента Ахматбек Келдибеков сообщил журналистам, что на проведение ритуала из зарплаты каждого депутата было вычтено по 700 сомов. Политик отметил, что только часть собранной суммы была потрачена на баранов. Остальное, по его словам, было направлено на благотворительные цели: на счета домов престарелых и интернатов.

Улучшится ли теперь обстановка в парламенте страны, пока не известно. Однако депутаты надеяться, что теперь злые духи оставят их в покое и они смогут приступить к выполнению своих служебных обязательств без драк, скандалов и дележек портфелей. 

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

16 ноября 2023 15:43

В Бишкеке проходит осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Одной из главных тем обсуждения парламентариев стран Содружества станет роль русского языка как языка межнационального общения в регионе СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.