четверг, 23 октября 2025
В России прошло одно из самых знаковых политических и экономических событий года

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В России прошло одно из самых знаковых политических и экономических событий года

В России прошло одно из самых знаковых политических и экономических событий года

06 марта 2017 15:54    Просмотров: 6182

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о преодолении спада в российской промышленности и ее переходе к росту. Рост начался и в ряде отраслей в странах ЕврАзЭС. Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков считает эту тенденцию дополнительных подтверждением взаимозависимости экономик на постсоветском пространстве:

- В России прошло одно из самых знаковых политических и экономических событий года – Российский инвестиционный форум «Сочи - 2017». Как всегда, здесь обсуждались самые главные вопросы о социально-экономическом развитии. Естественно, что оно впрямую связано с инвестициями. В благополучное будущее необходимо вкладываться уже сегодня. Деньги есть и в стране, и мире, и у граждан и у предприятий. Необходимо заставить их работать. И как это сделать, учитывая всеобщую конкуренцию, и было предметом жарких дискуссий. Инвестор будет вкладывать только туда, где будут гарантии сохранности и окупаемости, где меньше риска и больше содействия со стороны государства и общественных организаций. Выступая на форуме, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев сказал о том, что в российской экономике наступила долгожданная стабилизация, и некоторые отрасли промышленности уже начали показывать рост, в отдельных случаях весьма внушительный. Рост пошел и в странах Евразийского экономического союза. Здесь среди лидеров – текстильная и швейная отрасли, производство изделий из кожи и обуви. Это еще раз говорит о том, что российская экономика является локомотивом для развития стран на всем евразийском пространстве. А встраивание в цепочки производства товаров, связанных с импортозамещением и закупками для государственных нужд, обеспечит экономики стран ЕврАзЭС дальнейшими инвестициями и рынками сбыта.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.