четверг, 29 февраля 2024
Гражданин Казахстана пытался угнать самолет

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Гражданин Казахстана пытался угнать самолет

Гражданин Казахстана пытался угнать самолет

25 апреля 2011 13:00    Просмотров: 9305

Аскар Газизов, © News-Asia

48-летний казахстанец напал на экипаж самолета компании Alitalia, который выполнял рейс Париж – Рим. Угрожая бритвой, он пытался сменить курс авиалайнера на столицу Ливии.

Как сообщает итальянское информационное агентство ANSA, 48-летний мужчина попытался угнать самолет, в котором находилось более 130 пассажиров, накануне. Уже в полете казахстанец напал на стюардессу авиалайнера и, угрожая бритвой, потребовал, чтобы судно сменило курс на Триполи. Однако добиться желаемого он не смог – экипажу и находящимся на борту людям удалось заблокировать и обезвредить злоумышленника. Более того, ему ввели успокоительное.

Обо всем случившемся сразу же доложили полицейским. Уже в аэропорту мужчину передали стражам порядка, которые должны были установить личность неизвестного казахстанца.

Чуть позже стало известно, что задержанный злоумышленник никто иной как советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО, штаб-квартира которой находится в Париже. Эти данные в интервью агентству Новости-Казахстан озвучил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Аскар Абдрахманов

- Подробности сейчас выясняются, но из-за разницы во времени этот процесс  (выяснения обстоятельств) может затянуться,- сказал он журналистам.

Однако тут же появилась другая информация. Сотрудник ООН в Казахстане Сергей Лазарев сообщил агентству Bnews дословно следующее: «Мне сказали, что ЮНЕСКО не имеет отношения к этому случаю, звоните в МИД РК».

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

kz В Астане прошли Дни Москвы 24 декабря 2023 17:46

Комментарии

Другие новости

15 февраля 2024 13:28

ГКНБ КР задержана преступная группа, сбывавшая в Кыргызстане и Казахстане фальшивые доллары

Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР пресечена деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которая сбывала фальшивые доллары, сообщили в пресс-службе ведомства.

30 сентября 2023 14:34

В Казахстане имам во время намаза ударил ребенка, его уволили

Духовное управление мусульман Казахстана начало разъяснительную работу с другими священнослужителями. Историей заинтересовались и в прокуратуре Алматинской области.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.