пятница, 23 февраля 2024
В России бензина осталось на полторы недели

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В России бензина осталось на полторы недели

В России бензина осталось на полторы недели

30 апреля 2011 13:52    Просмотров: 10333

Вероника Мерзлякова, © News-Asia

В мире начинается бензиновый кризис! Ценники на топливо неумолимо ползут вверх, а эксперты «обнадеживают»: бензина осталось максимум на полторы недели.

Проблемы с бензином охватывают все новые регионы России. Напомним, что с 23 апреля в Алтайском крае была резко ограничена продажа бензина.

Автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» — отпускали только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще остановлена.

После Алтайского края о перебоях поставок топлива заявили Ростовская и Новосибирская области и Кузбасс. На заправочных станциях Ростовской области исчез наиболее ходовой бензин 92-й марки. Дефицит топлива может грозить также Москве и Санкт-Петербургу.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что возникновение дефицита бензина в ряде регионов РФ свидетельствует о том, что нефтяные компании, вопреки их утверждениям, не сокращают, а увеличивают экспортные поставки.

«Хватит безобразничать нефтяным компаниям. Нужно вспомнить, кто главный в стране. В стране главный народ, власть, а не компании, которые набивают себе карман», — сказал Миронов.

Все чаще стала появляться информация о том, что в некоторых регионах России не хватает бензина. Якобы граждане приезжают на АЗС и заправляются впрок, ничего не оставляя другим.

Глава ФАС Игорь Артемьев усмотрел в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, из-за чего в ряде регионов РФ возник дефицит бензина. Ситуация осложняется тем, что в Центральном федеральном округе 4 нефтеперерабатывающих завода встали на профилактические работы, а в Сибирском федеральном округе предстоят ремонты в мае.

ФАС начала комплексную проверку нефтяных компаний из-за дефицита дизельного топлива в регионах и роста цен на заправках в более чем 20 регионах страны.
На сколько и на каких заправках выросли ценники за последние пару дней, — самая популярная тема в среде автомобилистов. В интернет-сообществах активно обсуждают наступающий бензиновый кризис. Кто-то пишет, что ему уже пришлось переплатить за литр бензина аж на 2 рубля больше. Кто-то признается, что теперь ради поездки на авто дом-работа-дом придется пожертвовать обедом: денег хватит только на то, чтобы покормить «железного коня»...

Большинство опрошенных жителей Екатеринбурга считают, что бензиновый кризис продлится достаточно долго:
50,5 процента участников опроса считают, что бензиновый кризис продлится достаточно долго.
42,3 процента опрошенных затруднились ответить на вопрос.

7,2 процента респондентов уверены, что бензиновый кризис скоро закончится.
Как сообщил ранее глава Московской топливной ассоциации (МТА) Евгений Аркуша, он не считает, что в Москве и области может возникнуть ситуация аналогичная той, что сложилась в Алтайском крае, где резко ограничена продажа бензина, но отметил признаки надвигающегося дефицита топлива в столичном регионе.

Россия    ГСМ    бензин   
Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 сентября 2023 19:54

На осеннем ВЭФ-2023 в России обсудят альтернативные системы финансов, логистики и образования

Юбилейный форум соберет участников из десятков государств Азии, Африки, Латинской Америки – ученых, политологов и аналитиков, экономистов, философов, бизнесменов. Кроме того, в рамках ВЭФ-2023 пройдет Международная Азиатско-Тихоокеанская конференция по образованию.

11 июля 2023 13:11

В Екатеринбурге предложили провести «Евразийский ИННОПРОМ»

Вопрос запуска новой системы финансирования кооперационных промышленных проектов в Евразийском экономическом союзе стал главным пунктом пятого заседания Совета по промышленной политике стран ЕАЭС, состоявшегося в рамках международной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.